- Спасибо получено: 0
Долгое время не могу подобрать транс. для усилка на TDA7294.
- s7sh
-
Автор темы
svk пишет: транс можно взять из стаых ламповых телевизоров назбираеш транс и делаеш из него тор только нужно сразу обратить внимание на качесво железа чтоб небыло трещин вжелезе 2полвинки U соединяеш отслаиваеш самый верхний слой склепываеш2U дальше мотаеш как обычный тор
Транс из телика можно сказать есть (ТСШ170). А вот на счет остального не понял : где взять половинки U, и как потом наматывать (никогда не наматывал торроидальный транс, перематывал только вышеупомянутый ТСШ170).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- s7sh
-
Автор темы
hookov пишет: Любой трансформатор и стабилизатор h ttp://s-10mitino.narod.ru/konstruktory/stabil20as/1.jpg , регулируешь как тебе надо и все. Кстати, трансформатор можно купить за 30-ку у тех кто по помойкам лазает, я так думаю!
Я живу в небольшом городе и барахольщиков тут на рынке мало , да и трасформаторов у них нет (спрашивал). На счет стабилизатора : мне бы попроще , без него. И конечно хотелосьбы транс поменьше чем мой ТСШ170. Новые для меня дорогие. Может можно скрутить что нибудь простое и надежное?
- Smoker
-
- Спасибо получено: 2
- xakep_91
-
канает нормально ТС250-м2 там как раз высоковольтные обмотки 0,51 на каждую катешку по 4-веро мотаешь и паралелишь максимальная нагрузка 12 ампер 9средняя 6 спокойняк, а усилок сколько ямпер надо столько и возьмет
старые принтеры не канают хочешь 100Вт 10%КНИ мотай на тс250 а так К-ТС200 канает
- Smoker
-
- Спасибо получено: 2
xakep_91 пишет: старые принтеры не канают хочешь 100Вт 10%КНИ мотай на тс250 а так К-ТС200 канает
Я уже объяснял , как-то, звук не лампочка, он постоянно мощность не потребляет. За исключением момента, когда кто-то слушает один тон целый вечер :shock: , и то тон - синусоида. На пиках берет ток максимальный при переходе через 0 не берет, при одной полуволне берет от одного стабилизатора , при другой волне от другого, а в первом кондеры подзаряжаются. На 7294 реально 70 вт на канал. т.е вт по 40 -50 Х 2 трансформатора подойдет. И это проверено в реальной конструкции. Есть специальные программы для расчета блоков питания умзч. Все там считается иначе.
* *
* Power supply for PowerAmp / Источник питания УМЗЧ *
* *
Input data / Исходные данные:
Pout = 2 x 70 W
Z load / Rнагр = 4 Ohm / Ом
Signal Kind / Тип сигнала: = Common = (PF=14 dB)
Rezults / Результаты
Usource / Uпитания = 40 V
Transformator / Трасформатор : 2 x 30.0 V 1.4 A 83 VA (W)
C filter / С фильтра = 2 x 20000 uF x 50 V
Umax diodes / Umax обратное диодов = 60 V
Imax diodes / Imax среднее прямое диодов = 7 A
Imax imp diodes / Imax импульсное прямое диодов = 39 A
Amplifier & Supplay / Усилитель с блоком питания
P out impuls / Выходная импульсная мощность = 2 x 267 W
P out sin / Выходная sin мощность = 2 x 62 W