Подключение автомагнитолы и аккустических систем
- Михаил
-
Автор темы
Less
Больше
18 мая 2007 15:34 #1
от Михаил
Михаил создал тему: Подключение автомагнитолы и аккустических систем
Ситуация следующая. Автомобиль старенький, 85го года, купил в него на барахолке магнитолу, Blaupunkt Modena MP54. На тот момент был основной критерий, не дорого и относительно качественно.
Описание Blaupunkt Modena MP54
Благодаря тому, что данный аппарат на тот момент(осень прошлого года), был снят с производства, я его приобрел за относительно приемлемую цену.
Отыскал схему подключения колонок и питания. И вуаля, машина "заиграла". Но, осталась небольшая трабла. Когда заводишь двигатель он выключается, и обратно не включается. На сколько я понял, можно подключить к замку зажигания, есть там еще один (+) контакт. А у некоторых, магнитолы вообще не отключаются. "Повесил" я его на прикуриватель. На сколько понял, можно подключить на прямую, к аккумулятору, именно тогда вообще не будет выключаться. Но т.к. по схеме он должен быть подключен к прикуривателю и замку зажигания, не хочу эксперементировать, а обоснований за или против, я так и не нашел(Если честно, особо не искал, занимался текущим ремонтом авто).
К замку зажигания возможность подключения есть, но нежелательна.
Теперь же, появилось немного времени, и захотел я кроме 2-х передних колонок "в ногах", подключить задние(места и динамики есть, "Урал") Однако, поэкспериментировав, обнаружил явную нехватку прозрачности звука. Я понимаю прекрасно, что "Урал" не может в принципе, дать качества(достались колонки с машиной, и на этом явно экономили, модели я их не знаю, но точно из очень бюджетных). Решил расширить диапазон за счет пищалок. Но... не могу сообразить, как их подключить. Чтоб не добавить и так немалых искажений или перегрузить канал.
З.ы. Кое какие основы радио и электроники я имею, но не более того. С паяльником дружу очень хорошо! Об акустике имею знания чуть выше среднего.
Т.к. я пользуюсь документацией сайта уже пару лет, решил зарегистрироваться, и прекрасно понимаю, что это детские вопросы. Решаемые изучением основ. Но, работа не позволяет. Да и достаточно интересный, для новичков, вопрос не получилось отыскать в сети и на сайте.
Описание Blaupunkt Modena MP54
Благодаря тому, что данный аппарат на тот момент(осень прошлого года), был снят с производства, я его приобрел за относительно приемлемую цену.
Отыскал схему подключения колонок и питания. И вуаля, машина "заиграла". Но, осталась небольшая трабла. Когда заводишь двигатель он выключается, и обратно не включается. На сколько я понял, можно подключить к замку зажигания, есть там еще один (+) контакт. А у некоторых, магнитолы вообще не отключаются. "Повесил" я его на прикуриватель. На сколько понял, можно подключить на прямую, к аккумулятору, именно тогда вообще не будет выключаться. Но т.к. по схеме он должен быть подключен к прикуривателю и замку зажигания, не хочу эксперементировать, а обоснований за или против, я так и не нашел(Если честно, особо не искал, занимался текущим ремонтом авто).
К замку зажигания возможность подключения есть, но нежелательна.
Теперь же, появилось немного времени, и захотел я кроме 2-х передних колонок "в ногах", подключить задние(места и динамики есть, "Урал") Однако, поэкспериментировав, обнаружил явную нехватку прозрачности звука. Я понимаю прекрасно, что "Урал" не может в принципе, дать качества(достались колонки с машиной, и на этом явно экономили, модели я их не знаю, но точно из очень бюджетных). Решил расширить диапазон за счет пищалок. Но... не могу сообразить, как их подключить. Чтоб не добавить и так немалых искажений или перегрузить канал.
З.ы. Кое какие основы радио и электроники я имею, но не более того. С паяльником дружу очень хорошо! Об акустике имею знания чуть выше среднего.
Т.к. я пользуюсь документацией сайта уже пару лет, решил зарегистрироваться, и прекрасно понимаю, что это детские вопросы. Решаемые изучением основ. Но, работа не позволяет. Да и достаточно интересный, для новичков, вопрос не получилось отыскать в сети и на сайте.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
19 мая 2007 05:41 #2
от Александр
Александр ответил в теме Подключение автомагнитолы и аккустических систем
А какой автомобиль и какая мощность магнитолы на выходе?
- Михаил
-
Автор темы
22 мая 2007 07:37 #3
от Михаил
Михаил ответил в теме Подключение автомагнитолы и аккустических систем
Ну... ссылку на характеристики вообще-то я привел:
Авто, BMW E30 318i 85г.в.
Общая информация BMW 3 серии E30 (1983-91)
На будущее, достаточно недалекое, есть мысль поставить усил!Усилитель автомагнитолы BLAUPUNKT Modena MP54:
* Синусоидная мощность 4 x 22 Ватт
* Макс. Мощность 4 x 45 Ватт
* 4-х канальный выход предусилителя (3 Вольта)
Авто, BMW E30 318i 85г.в.
Общая информация BMW 3 серии E30 (1983-91)
- Александр
-
Less
Больше
22 мая 2007 13:55 - 22 мая 2007 14:41 #4
от Александр
А какие динамики?Я имею в виду передние?
Последнее редактирование: 22 мая 2007 14:41 пользователем Александр.
- Александр
-
Less
Больше
22 мая 2007 14:23 #5
от Александр
Возьми первым делом подсоедини магнитолу напрямую к аккумулятору проводами потолще.Если позволяют средства,то,поменяй динамики.Для подключения динамиков также надо использовать специальный кабель потолще(он продаётся).Вынь заднюю панель,которая за задними сиденьями и вырежи точно такую но из фанеры прим.10-15мм.вырежи отверстия под динамики ,потом обтяни фанеру декоративной тканью.Установи фанеру на место,поставь динамики,подключи.Звука хватит на первое время без усилителя.