Подключение автомагнитолы и аккустических систем

• PESOK
  • PESOK аватар
Больше
22 апр 2008 16:00 #16 от PESOK
Лучше запитать через отдельный предохранитель от аккамулятора, а включать через релюшку.провод лучше брать бпвл или ему подобный- меньше дубеют и их неохотно поедают грызуны из-за стекловолокна в изоляции.1.5мм^2 для бюджетного аппарата хватит за глаза.По автозвуку есть масса сайтов с кучей завернутых на этом деле людей.поройся.масса интересной инфы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 апр 2008 06:41 #17 от Doc
вообще-то в современных магнитолах предохранитель уже встроен в саму магнитолу - незачем плодить , а вот фитьтр я бы поставил

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Александр
  • Александр аватар
Больше
23 апр 2008 23:22 #18 от Александр

Doc пишет: вообще-то в современных магнитолах предохранитель уже встроен в саму магнитолу - незачем плодить , а вот фитьтр я бы поставил

Если запитываться непосредственно от аккумулятора,предохранитель необходим.Ставится он сразу возле аккумулятора(35 ампер),дабы защитить эту цепь до самой магнитолы.А предохранитель,который в самой магнитоле,от этих коротких не спасает.

• Belii
  • Belii аватар
Больше
26 апр 2008 12:01 #19 от Belii
на замок зажигания идут провода...
15 конец- "после замка" тоесть поворот ключа..
30 конец это "+" с аккумулятора
30/1 тоже встречается..
я ставил диод (Д243)10 ампер и емкость на 10000 mF. а потом и фильтр от помех
работает, еще не один клиент не приезжал(стучу по-дереву =)

провода не более 2-2.5 "квадратов" взависимости от того,какие провода купил клиент... бывает приносят безкислородную медь, а бывает суют то,что в комплекте...(таким даж работать неприятно, да и не замечаеш как рвеш его)
а на китайские магнитолы низкого качества и 0,75 ставлю...

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.