Помогите включить блок питания.

• wasilij
  • wasilij аватар Автор темы
Больше
17 янв 2010 14:04 #6 от wasilij
Кто подскажет как его включить.Подключаю напряжение он включается на секунду и выключается.В нагрузку ставлю лампочку 60 ватт на 220 вольт.Думаю надо поставить выключатель во вторичной цепи.Подскажите куда и как включить его.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 янв 2010 20:01 #7 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Помогите включить блок питания.
Дело в том что паяльники переменного тока работают по принципу электромагнитной индукции и эта индукция и нагревает стержень.
А Оммическое сопротивление лампочки на постоянный ток очень маленькое, вот он и уходит в защиту от КЗ.

Больше
18 янв 2010 17:38 #8 от valeri
torkvil\n

Дело в том что паяльники переменного тока работают по принципу электромагнитной индукции и эта индукция и нагревает стержень.

Вау, это что то новенькое, насколько известно, в распространенных паяльниках жало нагревается спиралью из высокоомного провода и ему пофиг, постоянный ток или переменный. Этож какой индуктивностью должена быть обмотка, чтобы на частоте 59 герц разогреть жало?
Контакт на разъёме справа 4 обозначен как PC/ON должен включить блок либо замыканием на землю или 5 вольт

Больше
18 янв 2010 18:21 #9 от Григорий
Григорий ответил в теме Помогите включить блок питания.
Да, я тоже не слышал чтоб паяльнику была разница, что подавать на вход, хоть высокую частоту!!!!!!!
Уважаемый "torkvil" - если вас не затруднит расскажите пожалуйста про подачу напряжения на паяльник, как там и что, просто очень интересно.... Всегда думал что нихромовая нить нагревается, от подачи на неё напряжения, любой частоты, ну как оммическое сопротивление.........

Больше
18 янв 2010 18:36 #10 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Помогите включить блок питания.
Спасибо что вставили мозги на место, не знаю что на меня нашло.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.