Телевизор
- radioman
-
Less
Больше
01 окт 2011 23:53 #71
от radioman
radioman ответил в теме Телевизор
кондер то бахает в модуле питания?
Его (БП) нужно отключить от телевизора. Там где взрывается конденсатор, проверить наличие нагрузочного резистора (от плюса конденсатора на корпус) - по-моему 3,3 кОм. Обычно посадочное место есть, а резистора нет.
Вытащив модуль питания, прозваниваем каждый диод омметром. Подключаем его к диоду в прямом и обратном направлении, а вывод диода греем паяльником. Сопротивление должно плавно и незначительно уменьшаться.
У вас по-моему, та же самая неисправность, что и с моим рекордом 42ТЦ пятнадцать лет назад
Ох, и намучился я с ним - но все же победа была моей
Кадровая развертка случаем не на к1021ха5?
Его (БП) нужно отключить от телевизора. Там где взрывается конденсатор, проверить наличие нагрузочного резистора (от плюса конденсатора на корпус) - по-моему 3,3 кОм. Обычно посадочное место есть, а резистора нет.
Вытащив модуль питания, прозваниваем каждый диод омметром. Подключаем его к диоду в прямом и обратном направлении, а вывод диода греем паяльником. Сопротивление должно плавно и незначительно уменьшаться.
У вас по-моему, та же самая неисправность, что и с моим рекордом 42ТЦ пятнадцать лет назад
Ох, и намучился я с ним - но все же победа была моей
Кадровая развертка случаем не на к1021ха5?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Вячеслав
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
02 окт 2011 07:24 #72
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Телевизор
Попробуй схему от Elenberg 1420,2130,2170F.
Состав: проц 8821CRNG5JB2
Кадровая STV9302B.
Звук TDA7057AQ.
Блок питания C5586 BCK-3559.
Состав: проц 8821CRNG5JB2
Кадровая STV9302B.
Звук TDA7057AQ.
Блок питания C5586 BCK-3559.
- Евгений
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
02 окт 2011 08:13 #73
от Евгений
автомототелерадиомонтёр!!!
Евгений ответил в теме Телевизор
все три по одному после очередного включения один кондёр в цепи 125 в., один в кадровой , и третий самый последний и громкий, что отнего ничего. кроме корешков ниосталось в цепи транса запуска строчки, с ним в паралель диодик, он цел. номинал кондёра стал не изветен, повидимому это демпферная цепочка? БП запускается нормально. здесь кадровая STV 9302B всё началось с её замены.перед этим я восстановил блок питания. всё хорошо. утром после грозы пришел в гараж и включил, чтоб прокатать, а он как бабахнет по высокой. Всё было очень сухо.всё проверил вроде нормально.Но пошла гор. полоса, подумал на кадрувую ,заменил и пошло. полоса с разрывами, свето диод питания замкнул, отключил его. нашоёл вздутый кондёр, заменил и пошли они на отстрел. Напруга 240 и спад до150.Может строчник коротнул? Ток строчника не регулируесяна певый взгляд, долго не ждал, чтоб не прогорел.
автомототелерадиомонтёр!!!
- radioman
-
02 окт 2011 12:33 #74
от radioman
radioman ответил в теме Телевизор
Еще раз. Электролиты рвутся либо из-за переполюса, либо из-за повышения напряжения.
У вас произошло повышение по всем источникам БП. Первым делом выходит из строя микросхема кадровой развертки, далее транзистор строчной развертки. Если в БП при этом отсутствует нагрузка (нагрузочные резисторы либо он отключен от цепей нагрузки) - напряжение поднимается выше максимально допустимого для электролитов.
Все что вы говорите, было и у меня. Неисправность - кратковременный пробой или обрыв и восстановление полупроводникового элемента. Как его искать, я написал выше. Ищите в высоковольтной части БП. Не надо исключать и банальный непропай или обрыв дорожки.
У меня, кстати, с треском раскалывало кадровую ХА5. После замены телевизор сразу начинал работать. Мог отработать и сутки, и неделю, и месяц. Потом менять надоело и я собрал ее аналог на транзисторах КТ8хх. Стало держать.
Тогда разорвало транзистор строчной КТ8127.
И вот когда я отключил БП - рванул конденсатор в БП по цепи 130В. Пыль, бумажный снег и адреналинчик - все это до сих пор помню
Ток строчника - это что и где регулируете?
У вас произошло повышение по всем источникам БП. Первым делом выходит из строя микросхема кадровой развертки, далее транзистор строчной развертки. Если в БП при этом отсутствует нагрузка (нагрузочные резисторы либо он отключен от цепей нагрузки) - напряжение поднимается выше максимально допустимого для электролитов.
Все что вы говорите, было и у меня. Неисправность - кратковременный пробой или обрыв и восстановление полупроводникового элемента. Как его искать, я написал выше. Ищите в высоковольтной части БП. Не надо исключать и банальный непропай или обрыв дорожки.
У меня, кстати, с треском раскалывало кадровую ХА5. После замены телевизор сразу начинал работать. Мог отработать и сутки, и неделю, и месяц. Потом менять надоело и я собрал ее аналог на транзисторах КТ8хх. Стало держать.
Тогда разорвало транзистор строчной КТ8127.
И вот когда я отключил БП - рванул конденсатор в БП по цепи 130В. Пыль, бумажный снег и адреналинчик - все это до сих пор помню
Ток строчника - это что и где регулируете?
- Вячеслав
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
02 окт 2011 18:35 #75
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Телевизор
Что значит отключил светодиод, оптопару? Если да, то и будет повышение до 240, ведь именно он и ограничивает напругу.