- Спасибо получено: 0
Телевизор
- Андрей
-
Less
Больше
13 нояб 2011 16:57 #91
от Андрей
Андрей ответил в теме Телевизор
Сегодня уже не буду, попробую завтра . У меня схема немного не совпадает. Там всего один электролит.Заметил такую особенность, с родной микрухой защита срабатывала чётко и сразу. А с новой вначале полная тишина ,а затем тихий,лёгкий и нестабильный стрекот. На вроде того как иногда строчник пробивает.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Вячеслав
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
13 нояб 2011 19:03 #92
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Телевизор
А напряжения на микросхеме какие? На сколько отличаются от указанных в схеме?
- Евгений
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
14 нояб 2011 11:56 #93
от Евгений
автомототелерадиомонтёр!!!
Евгений ответил в теме Телевизор
Где он стоит?
Я понял что в телевизоре...
всё в порядке. разобрался. и Вот появилась проблема. Телик JINLIPU CD-3716 полный китаёза почти навесной монтаж как попало - в кривь и вкось. В тюнере сгорело сопротивление и микруха. подобрал то же с китаезы только 4 ноги загнул . прелепил . работает. Обрадовался. Но рано. толькоь пропаял надёжно. проверил все мои пайки, а там и откланяйки на пайке. вклюючаю -тёмный экран. я прошмонал почти всё . бесполезно на экране широкая полоса слабогосвечения. в рабочем состоянии экран голубой с надписью. с пульта и кнопок нет реакции. неуж то управляйка тяфкнула? подсакжите-где и что искать?
Я понял что в телевизоре...
всё в порядке. разобрался. и Вот появилась проблема. Телик JINLIPU CD-3716 полный китаёза почти навесной монтаж как попало - в кривь и вкось. В тюнере сгорело сопротивление и микруха. подобрал то же с китаезы только 4 ноги загнул . прелепил . работает. Обрадовался. Но рано. толькоь пропаял надёжно. проверил все мои пайки, а там и откланяйки на пайке. вклюючаю -тёмный экран. я прошмонал почти всё . бесполезно на экране широкая полоса слабогосвечения. в рабочем состоянии экран голубой с надписью. с пульта и кнопок нет реакции. неуж то управляйка тяфкнула? подсакжите-где и что искать?
- Вячеслав
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
15 нояб 2011 18:39 #94
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Телевизор
Если горизонтальная полоса, то ищи в кадровой развёртке. Но для начала источник питания проверь напруги, может на кадровую и не идёт. Нет, если широкая полоса, то напряжение всё-таки есть, но какое? Обвязка микрухи кадровой, электролиты, диоды.
- Евгений
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
20 нояб 2011 08:45 #95
от Евгений
Евгений ответил в теме Телевизор
и пошло - поехало.. упало непряжение 12 в. стало 8, 4 , а 24.стало 18 и т.д Стал искать; приходит на транзистор и дальше не идёт. отключил напруга стала нормально. но только до стабилизаторов и всё. Почему то 12 вольт идёт через транзистор и 24 тоже, а транзисторы не открываются, базовое смещение через резистор ... короче всё запутано до безумия. Я таких схем питания никогда не встречал, может эти проходные тазичторы закоротить? Спасибо.