ТВ EVGO ET-2190 A

Больше
14 дек 2011 12:17 #21 от zak
zak ответил в теме ТВ EVGO ET-2190 A
Да телек уже впринципе изрядно потрудился гдето 6-7 лет ему!а вообще как делается прострел я чтото слышал об этом но как что не вкурсе?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 дек 2011 13:19 #22 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме ТВ EVGO ET-2190 A
Самый простой и "деревянный" способ это отключить все напряжения от кинескопа, оставить только накал. Зарядить от розетки через диод электролит около 50-150 мкФ с напряжением не менее 400 Вольт и коснуться им (уже без диода) на панели кинескопа модулятора и катода. Хватает одного разряда, если стрелять дальше - можно убить пушку совсем. Посмотри схемы приборов прострелки кинескопов и поймёшь принцип, но там начинают с малого если не стреляет увеличивают напряжение и ёмкость.

Больше
14 дек 2011 14:22 #23 от zak
Ага нашол схемки, суть понял, у друга есть телек убитый) на днях пойду поэксперементирую)

Больше
14 дек 2011 16:15 #24 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме ТВ EVGO ET-2190 A
Когда я этим занимался я смотрел по току катода, он меряется без доп. напряжений, но по-моему ускоряющий должен быть (не помню). После прострела если ток увеличился можно ещё раз сделать разряд, потом все следующие будут уменьшать пока совсем не сдохнет. В 99 случаях одного достаточно.

Больше
15 дек 2011 04:32 #25 от zak
А простреливать нада все катоды обязательно или тот каторый накрылся? И еще я слышал такую штуку что перед прострелом лучше поворачивать кин к верх ногами и так его потом и оставлять в телеке- нада нет?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.