- Спасибо получено: 2
Реле холодильника - опознать деталь.
- Алексей
-
Автор темы
Less
Больше
18 июль 2012 03:14 #1
от Алексей
Алексей создал тему: Реле холодильника - опознать деталь.
Подскажите пожалуйста что за деталь в пусковом реле 103N0021 - выглядет как керамический посеребрённый диск размером с рублёвую монету. Надпись на нём - 25 0944. Параллельно ему подключен кандёр.
После грозы мой холодильник Атлант не пускается - гудит. Заподозрил неисправность пускового реле. Удалил эту дисковую деталь и попробовал запустить его подав на пусковую обмотку секундный импульс напряжения. Кандёр при этом был подключен (забыл про него) - двигатель задёргался но не пустился, попробовал второй раз - больше не дёргается, гудит. Отсоединил кандёр, пробую - не дёргается гудит. Всё выглядет так, как будто я своими действиями испортил рабочий двигатель. Так-ли на самом деле?
После грозы мой холодильник Атлант не пускается - гудит. Заподозрил неисправность пускового реле. Удалил эту дисковую деталь и попробовал запустить его подав на пусковую обмотку секундный импульс напряжения. Кандёр при этом был подключен (забыл про него) - двигатель задёргался но не пустился, попробовал второй раз - больше не дёргается, гудит. Отсоединил кандёр, пробую - не дёргается гудит. Всё выглядет так, как будто я своими действиями испортил рабочий двигатель. Так-ли на самом деле?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
18 июль 2012 07:28 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Реле холодильника - опознать деталь.
деталь очень похожа на термореле (тоесть нагревательный элемент + биметаллическая пластинка)
на счет пуска похоже вы действительно спалили пусковую обмотку
на счет пуска похоже вы действительно спалили пусковую обмотку
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Алексей
-
Автор темы
Less
Больше
18 июль 2012 12:01 - 18 июль 2012 12:07 #3
от Алексей
Алексей ответил в теме Re: Реле холодильника - опознать деталь.
Извиняюсь что мало информации предоставил. Из за этого наверное получил ответ что это нагревательный элемент. Не могу согласиться с Александром.
Сейчас вот сфоткал его и нарисовал схему как он там подключён.
Фотки не грузятся так как надо - вместо четырёх разных - две одинаковые, разделю на четыре ответа.
Вот вид этой детали:
Сейчас вот сфоткал его и нарисовал схему как он там подключён.
Фотки не грузятся так как надо - вместо четырёх разных - две одинаковые, разделю на четыре ответа.
Вот вид этой детали:
Последнее редактирование: 18 июль 2012 12:07 пользователем Алексей. Причина: Фотки не грузятся
- Алексей
-
Автор темы
Less
Больше
18 июль 2012 12:09 - 18 июль 2012 23:52 #4
от Алексей
Вот схема соединения:
Сопротивление пусковой обмотки должно быть, думаю, намного меньше - похоже она замкнута.
Сопротивление пусковой обмотки должно быть, думаю, намного меньше - похоже она замкнута.
Последнее редактирование: 18 июль 2012 23:52 пользователем Алексей.
- Алексей
-
Автор темы
Less
Больше
18 июль 2012 12:13 #5
от Алексей
Вид детали установленной на своём месте и вид самого пускового реле: