Реле холодильника - опознать деталь.

Больше
18 июль 2012 03:14 #1 от Алексей
Подскажите пожалуйста что за деталь в пусковом реле 103N0021 - выглядет как керамический посеребрённый диск размером с рублёвую монету. Надпись на нём - 25 0944. Параллельно ему подключен кандёр.

После грозы мой холодильник Атлант не пускается - гудит. Заподозрил неисправность пускового реле. Удалил эту дисковую деталь и попробовал запустить его подав на пусковую обмотку секундный импульс напряжения. Кандёр при этом был подключен (забыл про него) - двигатель задёргался но не пустился, попробовал второй раз - больше не дёргается, гудит. Отсоединил кандёр, пробую - не дёргается гудит. Всё выглядет так, как будто я своими действиями испортил рабочий двигатель. Так-ли на самом деле?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 июль 2012 07:28 #2 от Doc
деталь очень похожа на термореле (тоесть нагревательный элемент + биметаллическая пластинка)
на счет пуска похоже вы действительно спалили пусковую обмотку :(

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
18 июль 2012 12:01 - 18 июль 2012 12:07 #3 от Алексей
Извиняюсь что мало информации предоставил. Из за этого наверное получил ответ что это нагревательный элемент. Не могу согласиться с Александром.

Сейчас вот сфоткал его и нарисовал схему как он там подключён.
Фотки не грузятся так как надо - вместо четырёх разных - две одинаковые, разделю на четыре ответа.
Вот вид этой детали:
Вложения:
Последнее редактирование: 18 июль 2012 12:07 пользователем Алексей. Причина: Фотки не грузятся

Больше
18 июль 2012 12:09 - 18 июль 2012 23:52 #4 от Алексей
Вот схема соединения:
Сопротивление пусковой обмотки должно быть, думаю, намного меньше - похоже она замкнута.
Вложения:
Последнее редактирование: 18 июль 2012 23:52 пользователем Алексей.

Больше
18 июль 2012 12:13 #5 от Алексей
Вид детали установленной на своём месте и вид самого пускового реле:
Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.