БП от жк телевизора

Больше
02 июнь 2007 08:26 #1 от DIMA
DIMA создал тему: БП от жк телевизора
НВчера сгорел бп от жидко кристалического телевизора!
При рассмотрении увидел что он состоит из двух частей
1 это преодбазование переменки в постоянку =200 Вольт (приблизительно) с фильрующим трансом
2 из постоянки =200В уже в 12,5 В, тоже с какойто защитой
БП китайский если что

Вопрос: зачем такая сложная схема питания и могу ли я использовать для телика обычный блок перем 220В/12,5 В соответствующей мощьности без ущерба для телика???
Короче в чем перец???

Заранее спасибо за ответы!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Радиоаматор"ЛевогоФронта"
  • Радиоаматор"ЛевогоФронта" аватар
Больше
02 июнь 2007 19:03 #2 от Радиоаматор"ЛевогоФронта"
Радиоаматор"ЛевогоФронта" ответил в теме БП от жк телевизора
Блок питания импульсный.Сначала выпрямляеться 220, получаем 310В(примерно), затем,скорее всего, генератор высокой частоты и опять выпрямитель с фильтром. Замена возможна, однако
я когда-то давно(с обычным монитором) тоже произвел замену, после чего сгорел строчник.
А все дело в том, что строчник использовал напрямую с БП такую же частоту преобразования и не имел собственного генератора. Так что лучше достань сперва схему телека и разберись можно заменять или нет.

Больше
03 июнь 2007 07:51 #3 от DIMA
DIMA ответил в теме БП от жк телевизора
Схему телика достать нереально так как это китайская сборка не понятно какой фирмы называется "super" ну и модель там какая то, за ответ спасибо, тогда попытаюсь починить старый бп. Думаю это самый легкий путь

Больше
04 июнь 2007 09:21 #4 от DIMA
DIMA ответил в теме БП от жк телевизора

Радиоаматор пишет: Блок питания импульсный.Сначала выпрямляеться 220, получаем 310В(примерно), затем,скорее всего, генератор высокой частоты и опять выпрямитель с фильтром. Замена возможна, однако
я когда-то давно(с обычным монитором) тоже произвел замену, после чего сгорел строчник.
А все дело в том, что строчник использовал напрямую с БП такую же частоту преобразования и не имел собственного генератора. Так что лучше достань сперва схему телека и разберись можно заменять или нет.

Забыл написать. На бп написано: частота 50-60Гц и питающее напряжение 110- 220 Вольт. Вопрос: А не может вся столь сложная схема преобразовния быть всего лишь для того (блин как бы объяснить) вообщем для того чтобы на бп не было переключателя напряжения питания 110/220В? Там его действительно нету!!!

• Александр
  • Александр аватар
Больше
04 июнь 2007 09:46 #5 от Александр
Александр ответил в теме БП от жк телевизора
Там же еще должен быть прнобразователь для питания ламп для подсветки матрицы!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.