БП от жк телевизора
- DIMA
-
Автор темы
При рассмотрении увидел что он состоит из двух частей
1 это преодбазование переменки в постоянку =200 Вольт (приблизительно) с фильрующим трансом
2 из постоянки =200В уже в 12,5 В, тоже с какойто защитой
БП китайский если что
Вопрос: зачем такая сложная схема питания и могу ли я использовать для телика обычный блок перем 220В/12,5 В соответствующей мощьности без ущерба для телика???
Короче в чем перец???
Заранее спасибо за ответы!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Радиоаматор"ЛевогоФронта"
-
- Спасибо получено: 0
я когда-то давно(с обычным монитором) тоже произвел замену, после чего сгорел строчник.
А все дело в том, что строчник использовал напрямую с БП такую же частоту преобразования и не имел собственного генератора. Так что лучше достань сперва схему телека и разберись можно заменять или нет.
- DIMA
-
Автор темы
- DIMA
-
Автор темы
Радиоаматор пишет: Блок питания импульсный.Сначала выпрямляеться 220, получаем 310В(примерно), затем,скорее всего, генератор высокой частоты и опять выпрямитель с фильтром. Замена возможна, однако
я когда-то давно(с обычным монитором) тоже произвел замену, после чего сгорел строчник.
А все дело в том, что строчник использовал напрямую с БП такую же частоту преобразования и не имел собственного генератора. Так что лучше достань сперва схему телека и разберись можно заменять или нет.
Забыл написать. На бп написано: частота 50-60Гц и питающее напряжение 110- 220 Вольт. Вопрос: А не может вся столь сложная схема преобразовния быть всего лишь для того (блин как бы объяснить) вообщем для того чтобы на бп не было переключателя напряжения питания 110/220В? Там его действительно нету!!!
- Александр
-
- Спасибо получено: 0