- Спасибо получено: 0
появление нагрузки в линии - включить на другой линии прибор
- Covex
-
Автор темы
Less
Больше
27 нояб 2008 14:14 #1
от Covex
Covex создал тему: появление нагрузки в линии - включить на другой линии прибор
Помогите со схемой.
Исходник:
Есть электролиния Э1 (220В) к ней подключён аппарат №1
есть другая линия Э2 (220В) к ней подключён аппарат №2
Что нужно: (1 вариант)
Нужна схема "некой штуки" чтобы:
При появлении нагрузки на линии Э1 более определённого предела ( допустим 50Вт) включался бы аппарат №2.
Нагрузка на линии Э1 может достигать 500 Вт
Если не затруднит, то рассмотрим и вариант если:
Есть электролиния ЭЛ1 (220В) к ней подключён аппарат А1
Есть электролиния ЭЛ2 (220В) к ней подключён аппарат А2
есть другая линия ЭЛ3 (220В) к ней подключён аппарат А3
Что нужно: (2 вариант)
При появлении нагрузки
на линии ЭЛ1 более определённого предела ( допустим 50Вт) и
на линии ЭЛ2 более определённого предела( допустим 50Вт ) включался бы аппарат А3 (линии ЭЛ3).
Нагрузка на линии ЭЛ1 может достигать 300 Вт
Нагрузка на линии ЭЛ2 может достигать 250 Вт
Спасибо заранее.
Исходник:
Есть электролиния Э1 (220В) к ней подключён аппарат №1
есть другая линия Э2 (220В) к ней подключён аппарат №2
Что нужно: (1 вариант)
При появлении нагрузки на линии Э1 более определённого предела ( допустим 50Вт) включался бы аппарат №2.
Нагрузка на линии Э1 может достигать 500 Вт
Если не затруднит, то рассмотрим и вариант если:
Есть электролиния ЭЛ1 (220В) к ней подключён аппарат А1
Есть электролиния ЭЛ2 (220В) к ней подключён аппарат А2
есть другая линия ЭЛ3 (220В) к ней подключён аппарат А3
Что нужно: (2 вариант)
При появлении нагрузки
на линии ЭЛ1 более определённого предела ( допустим 50Вт) и
на линии ЭЛ2 более определённого предела( допустим 50Вт ) включался бы аппарат А3 (линии ЭЛ3).
Нагрузка на линии ЭЛ1 может достигать 300 Вт
Нагрузка на линии ЭЛ2 может достигать 250 Вт
Спасибо заранее.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
27 нояб 2008 19:14 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме появление нагрузки в линии - включить на другой линии прибор
все преедельно просто , берем трансформатор с двуям обмотками первсая скажем 30 витков провода сеченим 1 мм2 (можно сечение и побольше чтобы потерь было меньше)
а вторичную обмотку гденибудь витков под 500-1000 (тут лучше экспеерментировать ну или можно расичтать если есть под рукой учебник или справочник)
далее нагужаем Э1 до нужной мощности (50вт) и смотрим напряжение на выходе вторичной обмотке . далее делаем пороговое устройство на это напряжение с силовым реле на выходе которое будет врубать что тебе надо
анологично делаем и второй вариант толькоь естественно в двойном экземпляре
естественно эффэет будет работать при стабильном напряжени в 220в (если будут откланения напряжения мощность срабатываения будет "плыть") и естетсвенно если твои 220 вольт переменные
а вторичную обмотку гденибудь витков под 500-1000 (тут лучше экспеерментировать ну или можно расичтать если есть под рукой учебник или справочник)
далее нагужаем Э1 до нужной мощности (50вт) и смотрим напряжение на выходе вторичной обмотке . далее делаем пороговое устройство на это напряжение с силовым реле на выходе которое будет врубать что тебе надо
анологично делаем и второй вариант толькоь естественно в двойном экземпляре
естественно эффэет будет работать при стабильном напряжени в 220в (если будут откланения напряжения мощность срабатываения будет "плыть") и естетсвенно если твои 220 вольт переменные
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- }|{
-
Less
Больше
28 нояб 2008 11:32 #3
от }|{
}|{ ответил в теме появление нагрузки в линии - включить на другой линии прибор
Из за не достаточно полного описания задачи, Doс предложил частное решение, которое будет требовать доработки (ну хотя бы защиты от пусковых режимов устройств мощностью менее 50 вт). Опишите подробно, что хотите и для чего, возможно будет можно предложить альтернативные варианты. Очень важно знать к Э1 подключено ли ещё что то и всегда ли это что то потребляет одинаковую мощность?
- Covex
-
Автор темы
Less
Больше
01 дек 2008 09:04 #4
от Covex
преследуется следующая цель:
есть печь (духовой шкаф) и свч
они висят на Э1 (при разбросе на разные фазы появляется ЭЛ2)
хочу следующее:
при включении этих устройств, включилась бы вытяжка
в ожидающем режиме они всё-таки сосут электричество и поэтому простейшая схема появления нагрузки мне не подходит
отсюда появился предел в 50W (решить её я не могу - уровня держать паяльник - не хватает
что же касается задачи - решил пойти другим путём (как мне показалось более правильным) - поставить термо-реле (а точнее 2 - на каждое устройство)
готовые варианты есть, но купить не предоставляется возможным, т.к. облазил пол инета, все конторы работают с юр. лицами.
если кто знает где можно купить (не очень дорого
- подскажите
(можно в личку для избежания рекламы и пропаганды)
спасибо за участие в моем вопросе
Covex ответил в теме появление нагрузки в линии - включить на другой линии прибор
}|{ пишет: Из за не достаточно полного описания задачи, Doс предложил частное решение, которое будет требовать доработки (ну хотя бы защиты от пусковых режимов устройств мощностью менее 50 вт). Опишите подробно, что хотите и для чего, возможно будет можно предложить альтернативные варианты. Очень важно знать к Э1 подключено ли ещё что то и всегда ли это что то потребляет одинаковую мощность?
преследуется следующая цель:
есть печь (духовой шкаф) и свч
они висят на Э1 (при разбросе на разные фазы появляется ЭЛ2)
хочу следующее:
при включении этих устройств, включилась бы вытяжка
в ожидающем режиме они всё-таки сосут электричество и поэтому простейшая схема появления нагрузки мне не подходит
отсюда появился предел в 50W (решить её я не могу - уровня держать паяльник - не хватает
что же касается задачи - решил пойти другим путём (как мне показалось более правильным) - поставить термо-реле (а точнее 2 - на каждое устройство)
готовые варианты есть, но купить не предоставляется возможным, т.к. облазил пол инета, все конторы работают с юр. лицами.
если кто знает где можно купить (не очень дорого
(можно в личку для избежания рекламы и пропаганды)
спасибо за участие в моем вопросе
- NIKOLAS
-
Less
Больше
01 дек 2008 12:56 #5
от NIKOLAS
NIKOLAS ответил в теме появление нагрузки в линии - включить на другой линии прибор
А и сам шкаф управления никак нельзя залезть?
Было бы проще всего. :roll:
Было бы проще всего. :roll: