ЗАПУСК ОДНОФАЗНОГО АСИНХРОН.ДВИГАТЕЛЯ

• K01I
  • K01I аватар
Больше
13 мая 2009 15:40 #21 от K01I

K01I пишет: понятненько..
так..
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ DC/AC
50 Гц? 1 фаза? 220? (вообщебы как можно больше инфы о преобразователе еще)
тогда попробуем так...
поставим трансформатор понижающий в 3 раза (пониз напряжение и повысим ток)
тоесть будем раскручивать 73.3вольтами*100ампер(это при кпд почти 100% :) ) - гдето так.. вот только покатитли такой напряжение.. апочемубы и нет..

затем раскручиваем через этот транс движок компресора.. как раскрутили (таймер на несколько секунд.. или по "спидометру" (об\мин.)) переключаем на прямую от преобразователя (*)

ЗЫ если транс в выходом 73.3вольтами*100ампер не потянет и\или при (*) всеравно будет уходить в зашиту то можно сделать трансформатор с несколькими выходами

тоесть своего рода электронная коробка передач
надеюсь я не туплю

я недоперепонял вас.. это подходит или нет?

или транса на 3_4квт ненайдется (может и на 2 подойдет учитывая просадку... надо "высчитывать" пробовать)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 мая 2009 17:30 #22 от ATROYKA
Еще раз обьясняю, имеем сплит-систему на которой стоит компрессор с двиг. одноф. асинхрон. на 220В.По паспорту допускается разброс по напряжению вниз 10%.По факту, двигатель по моим данным начинает проворачиваться где-то на 180В.У него на валу сидит комрессор в этом-то вся заморочка.И потом ну на фига здесь транс еще лепить, у меня мелькала такая мысль, но законы сохранения энергии не обойдешь.А вот емкость нутром чую здесь самое то.Если заставить ее в нужный момент разрядится, то мы получим именно тот импульс который поможет преобразователю стронуть систему с места.Ну вот на этом вопросе я пока завис.Повторюсь есть импортная система SPP-6 я ее не видел, знаю только, что это конденс. с каким то устройство типа реле.Цепляется на компрессор параллельно пуск. обмотке и предназначен именно решать задачу тяжелого пуска, ну нет ее у меня и достать не могу.

• K01I
  • K01I аватар
Больше
14 мая 2009 11:27 #23 от K01I
теперь понятно.. - цифру 180в я услышал.. и успокоился..

пробовал дополн. пусковой конд. хуже чем плавный пуск, да и за пусковую обмотку боюсь

опишите подробнее что вы там пытались зделать с кондером сами..

насчет ssp6
думаю работает так

включчаем преобразоваель
реле1 на кондере замечает это(или сперва направляем ток на кондер) и пускает ток на зарядку кондера а не на двиг.компр.
кондер заредился (или по таймеру)
реле1 переключается в режим преобразователь-двиг.компр.
преобразователь пытается запустить двиг.компр но получаем большой ток
тут реле2 замечает что ток большой(а можно и без реле2 , сразу) и отрывает конденсатор в помощь преобр.
теперь энергия на запуск идет от преобразователя и от кондера
(также присутствуют диоды и вероятно резисторы с малыми конденсаторами - для таймера)

правда немогу сообразить как тут сочетается кондер и "фазовый" двигатель... через теристор наверн..

Больше
14 мая 2009 15:02 #24 от ATROYKA
Совершенно с вами согласен!!!Мне именно так и представляется принцип работы SPP-6 или аналогичной.Т.е. мы имеем систему которая сначала от преобр. заряжает кондер, а когда зарядка заканчивается система подключает конденсатор к двигателю, в итоге мы имеем дополнительный токовый импульс.А вот как сделать это????Скорей всего надо соорудить какое-то токовое реле.Пока сообразить не могу.Кстати, поделитесь как вставлять рисунки, было бы проще общаться.

• K01I
  • K01I аватар
Больше
14 мая 2009 15:52 #25 от K01I
внизу слева есть 2 кнопки [новая тема] [ответ]
жмем ответ
открывается полная форма для ответа которая и поддерживает всавку своих файлов (со своего ЭВМ) в частности и рисунки... (главная громозкие не делать.. смысла нет)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.