Помогите!!!! Ищу схему счетчика импульсов
- Светлана
-
Вот видите... Теперь всё понятно.Rust2303 пишет: ...Попробую ещё раз.

Если только нужно индицировать вращение, то может быть можно просто поставить после датчика одновибратор и как только вал будет вращаться, будет вспыхивать светодиод. Редкие вспышки - медленно вращается, горит постоянно - вращается быстро.
Или нужно знать точную частоту вращения?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Smoker
-
- Спасибо получено: 2
Если нужно узнать когда вал набрал обороты то можно попробовать вот это . принцип работы - когда вал не крутится реле замкнуто одним контактом и разомкнуто другим. К ним можно подключать любую индикацию. Замкнуто реле потому что закрыт транзистор VT1 и заряжени конденсаторы С1 и С2, т.е. на затворе VT2 Будет +12 вольт и транзистор полностью открыт. Когда двигатель начинает вращаться импульсы поступают на затвор VT1 , в результате он открывается и разряжает конденсатор С1. при малой скорости вращения конденсатор разряжается редко, и успевает заряжаться и через диод VD2 передавать заряд на С2. Т.е. транзистор VT2 все равно открыт. Когда скорость вращения увеличится конденсатор С1 будет разряжаться очень часто, и не успеет зарядится до нужного уровня (примерно 3-5 вольт чтобы открылся VT2) . В это время С2 начинает разряжаться через R4, и когда он разрядится ниже 3-5 вольт , транзистор VT2 закроется и реле выключится переключив контакты. Конденсатор С2 и R4 обеспечивают задержку срабатывания реле. и возможные дребезжания реле. Вроде как все , прошу форумчан проверить схему , рисовал в спешке и может где ошибся.Rust2303 пишет: Доброго времени.Я так и не научился (за свои 57лет) правильно задавать вопросы. Попробую ещё раз. Мне нужно убедиться, что вал огромной машины начал вращаться. На валу есть датчик Холла (выдаёт прямоугольные импулься 5в, частота пропорцианальна оборотам.Вот я и решил по своейглупости (в электронике я полный 0, я механик), что нужен счётчик импульсов.А Ваша идея будет интересна.
С уважением Rust2303
- Smoker
-
- Спасибо получено: 2
Понятно, только вот зря ты с форумчанами так много времени проводишь(14000), лучше бизнесмена или банкира ищи. От радиолюбителей толку в жизни мало. По гаитям не поездишь! Хотя люди среди радиолюбителей хорошие попадаются, пьют мало, налево не ходят, все дома сидят с паяльником. В общем - удачной охоты!Света пишет: Вы знаете, я с удовольствием помогаю всем, и школьникам, и взрослым. Если Вы посмотрите мои посты (а их около 14000) на Паяльнике и на РадиоКоте, то увидите, на какое количество "глупых" вопросов я ответила и сколько элементарных вещей я объяснила.
Я не люблю только НЕРАДИВЫХ студентов и никогда им не помогаю. Сама студентка, знаю, как учатся, как надо учиться и откуда берутся подобные "студенты". Даже в универе я помогаю только тем, кто действительно не понимает, сам пытался почитать, понять, но не получилось... Курсовые и прочие работы я ни за какие деньги не делаю.
А замуж...ещё успеется...
- Вячеслав
-
- Спасибо получено: 31
- Vlad
-
- Спасибо получено: 0
Вот все советуешь ей и советуешь, оно тебе надо? Это ее дело где, с кем и как ...
Может и ты много на форумах времени проводишь?
Неплохая бы сваха получилась ... 50/100
Надеюсь не обидишься учитывая что у меня 40 и 80.