Помогите!!!! Ищу схему счетчика импульсов

Больше
10 июнь 2010 18:01 #6 от Smoker

Rust2303 пишет: Меня тоже интересует схема счётчика: прямоугольных импульсов амплитудой 5в, на выходе счётчика реле12в, включающееся по достижении частоты импульсов 6-10Гц.
С уважением Rust2303

Способов полно,
1. делаешь генератор на кварце +кучу делителей чтобы на выходе 1 сек , сигнал на сброс 16-ричного счетчика а на счетный вход твои импульсы, на выход 2^3 обычно он обозначается как Q4 через ключ - реле.
2 если на входе меандр, то можно твои импульсы пустить на сброс, а на счетный вход подать импульсы сформированные от частоты питающей сети 50 гц, но тут уже сложнее будет, так как нужно включать если число импульсов не достигнет скажем 5.
3 Можно в №1 1 гц получить из сети 50Гц, можно применить кварц и часовую микросхему - на выходе 1 гц и т.д.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 июнь 2010 03:51 #7 от Светлана

smoker пишет: ..Способов полно...

Ещё один способ, берёте какой-нибудь простенький микроконтроллер, подключаете к нему через ключ реле и ... всё...
Остаётся только написать программку. :D

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Больше
11 июнь 2010 04:14 #8 от Smoker

Света пишет:

Ещё один способ, берёте какой-нибудь простенький микроконтроллер, подключаете к нему через ключ реле и ... всё...
Остаётся только написать программку. :D

Ну так напиши человеку, а тебе курсач будет по реле или микроконтроллерам. А совет написать программку не прокатывает, если бы Rust2303 знал как пишутся программы, он сюда бы не писал. То шаговые искатели, то микроконтроллеры, язва ты Света :D :D :D

Больше
11 июнь 2010 08:25 #9 от Rust2303

smoker пишет:

Света пишет:

Ну так напиши человеку, а тебе курсач будет по реле или микроконтроллерам. А совет написать программку не прокатывает, если бы Rust2303 знал как пишутся программы, он сюда бы не писал. То шаговые искатели, то микроконтроллеры, язва ты Света :D :D :D

Полностью согласен, smoker.
Тем не менее с уважением Rust2303

Больше
11 июнь 2010 13:11 #10 от Светлана
Я сама за три года пребывания на форумах ни разу не просила помощи и не попрошу. Абсолютно на всех форумах я принципиально не помогаю нерадивым студентам, могу дать только совет, что можно сделать, каким путём идти, дать ссылку на литературу. А если нужен курсовой или диплом, то пусть идёт сюда, там точно помогут:
h ttp://electroniclance.zbord.ru/

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.