преобразователь 48в на 12в

Больше
08 сен 2010 19:26 #16 от Doc
Doc ответил в теме преобразователь 48в на 12в
да, но если поставить радиатор да ещё повесить куллерок .... даже напряжение на таком стабилизаторе не плывет

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 сен 2010 19:30 #17 от Vlad
Vlad ответил в теме преобразователь 48в на 12в
Согласен Doc проще - без наворотов и лишних импульсных помех, но для такой разницы напряжений нужно что-то другое ... представь если случайно пробьёт рег. транзистор - будет жо... ! для девайса - вообще то я не любитель усложнять схемы поскольку считаю - чем проще тем надёжнее... и тем более не уважаю импульсные стабилизаторы :) - это стиль моей безмозглой жизни...

Больше
09 сен 2010 11:49 #18 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме преобразователь 48в на 12в
Можно пойти другим способом. Поставить делитель напряжения на 0.05-0.1А ток, а параллельно гасящему транзистор с управлением тока от выходного напряжения. Я Ясно объяснил? На мой взгляд мощность транзистора будет меньше, или я ошибаюсь, поправьте меня?

Больше
10 сен 2010 06:14 #19 от Светлана
Светлана ответил в теме преобразователь 48в на 12в

torkvil пишет: ... Я Ясно объяснил?...

Весьма туманно...
По первому впечатлению, Вы не совсем разобрались с законом Ома... :-D

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Больше
10 сен 2010 07:04 #20 от Doc
Doc ответил в теме преобразователь 48в на 12в

Rel@x пишет: Согласен Doc проще - без наворотов и лишних импульсных помех, но для такой разницы напряжений нужно что-то другое ... представь если случайно пробьёт рег. транзистор - будет жо... ! для девайса - вообще то я не любитель усложнять схемы поскольку считаю - чем проще тем надёжнее... и тем более не уважаю импульсные стабилизаторы :) - это стиль моей безмозглой жизни...

Ну если так боишься что пробьет поставь на выходе реле с резистором - побоьронным таким оброзом чтобы срабатывало на 13 воль и тогда при любом перенапяжении просто будет отрубать и все

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.