- Спасибо получено: 2
преобразователь 48в на 12в
- Smoker
-
Как ни крути а мощность на чем-то рассеивать надо, если хочешь погасить резистором чтобы транзистор меньше грелся - последовательно с транзистором резистор ватт на 50. Но только зачем, можно просто взять более мощный транзистор.torkvil пишет: Можно пойти другим способом. Поставить делитель напряжения на 0.05-0.1А ток, а параллельно гасящему транзистор с управлением тока от выходного напряжения. Я Ясно объяснил? На мой взгляд мощность транзистора будет меньше, или я ошибаюсь, поправьте меня?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Вячеслав
-
- Спасибо получено: 31
- Smoker
-
- Спасибо получено: 2
Теперь понятно, но непонятно что это даст при токе 4 ампера, если бы ты отвел в сторону 2 ампера, тогда ок. Да и то зачем это нужно, проще взять более мощный транзистор , а радиатор сделать в виде печки для подогрева бутербродовtorkvil пишет: Я имел в виду что параллельно коллектор-эмитер поставить сопротивление на начальный ток нагрузки, и при увеличении нагрузки чтоб приоткрывался транзистор на необходимый ток. Теперь понятна мысль?
- Светлана
-
Ток нагрузки не зависит от того, на сколько приоткрывается транзистор, он зависит от сопротивления нагрузки. То есть, при большом сопротивлении нагрузки через транзистор итак будет идти маленький ток, безо всякой обратной связи, которую Вы тут предлагаете. Стабилизатор только должен обеспечить стабильное напряжение на этом сопротивлении нагрузки при любом его изменении.torkvil пишет: Я имел в виду что параллельно коллектор-эмитер поставить сопротивление на начальный ток нагрузки, и при увеличении нагрузки чтоб приоткрывался транзистор на необходимый ток. Теперь понятна мысль?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение