выключается комп

Больше
14 июнь 2012 05:27 #1 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ создал тему: выключается комп
компьютер сам выключается, примерно через десять минут. Повторное включение результата не дает, включается только после того, как выдерниш из розетки. Я так думаю с блоком питания что то.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 июнь 2012 05:45 #2 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме выключается комп
там как этот блок питания устроен? В смысле от чего он включается? Пишу с телефона, очень не удобно.

Больше
14 июнь 2012 09:10 #3 от Doc
Doc ответил в теме выключается комп
у БП много разных схем,
включаеться подачей земли (черный провод) на управляющй питанием (зеленый)
обычно у БП две проблеммы 1) ловинный пробой диодов шотки , но обыно в них оброзуеться видимая дырка и БП больше никак не включаеться, второе , что скорее всего в вашем положении - потекли конденсаторы
вскройте поищите вздувшиеся и замените.
Кстати конденсаторы на материнке в цепи питания процессора тоже могут вызывать такой эффэкт

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
14 июнь 2012 09:22 #4 от ИЛЬЯ
спасибо понял, приду домой поищу. В принципе я на них и грешил.

Больше
20 июнь 2012 13:08 #5 от ИЛЬЯ
вот сегодня проверил. Открыл бп вздутых кондеров не нашел. Ни чего не делал, дефект не проявляется уже 2часа. Сам знаю но своему опыту, когда нибудь проявится и такой дефект очень трудно обнаружить. Может детали какие заменить на новые?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.