выключается комп

Больше
03 фев 2016 12:58 #16 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме выключается комп
а я мощнявым паяльником, тык и всё.
:lol:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 фев 2016 22:42 #17 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме выключается комп
Я то же. Отламывать боюсь, вдруг сломается плата (внутри) или электролит попадёт на неё, разъест потом... может быть. Паяльник 40 Вт хватает, но можно и мощнее.

Больше
04 фев 2016 00:03 #18 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме выключается комп
у меня ватт на 200, молотком выполнен!
и ничего :dry:
хорошо прогревает!

Больше
04 фев 2016 05:36 #19 от radioman
radioman ответил в теме выключается комп

Николай Петрович пишет: Я то же. Отламывать боюсь, вдруг сломается плата (внутри) или электролит попадёт на неё, разъест потом... может быть. Паяльник 40 Вт хватает, но можно и мощнее.

Конечно, ведь конденсатор доверху наполнен электролитом

Больше
10 фев 2016 20:07 #20 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме выключается комп
Кондёры распухают от повышения давления внутри. Давление повышается от перегрева. Перегрев - от чрезмерной реактивной мощности. Чрезмерная реактивка - от высыхания электролита... Но, предположим, было бы там ещё много электролита в жидком виде. Что бы он сделал? Закипел бы и разорвал просечку на крышке кондёра или порвал бы его корпус. Я видел такие кондёры с прорванной крышкой, с разорванным корпусом - в компах - нет. Но давление повысилось, выперло крышку, нашло трещинку и ушло, а кондёр после выключения остыл и назад форму не вернул. А после того как нагрелся десяток-другой раз, можете поверить, никакой жидкости внутри уже не будет. Кондёр стремительно потеряет ёмкость и плата просто перестанет работать. Так что единственное, из-за чего не следует применять пассатижи - это боязнь микротрещин в плате.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.