Помогите с выбором книги

Больше
18 авг 2009 14:05 #11 от Дима
Дима ответил в теме Помогите с выбором книги
Полностью согласен со Светланой. Я сам всё свободное время учу. Без этого не куда. А повторять тупо чужие схемы это не интересно, но на первых порах так надо, что бы во вкус войти. Потом пойдёт Протеус и т.д и т.п.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 авг 2009 14:10 #12 от Светлана
Светлана ответил в теме Помогите с выбором книги
Я у себя на сайтике поиск по журнальным статьям организовала. Можно и там много интересного и быстро найти и не только в Радио

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

• Nrci
  • Nrci аватар Автор темы
19 авг 2009 21:04 #13 от Nrci
Nrci ответил в теме Помогите с выбором книги

Света пишет: Я же не зря порекомендовала Борисова. Там как раз теории самая малость, только для того, чтобы понять. Там достаточно много разных конструкций для начинающих, идетекторный приемник есть и чуть более сложные, простые усилители, показано, как выглядят радиодетали, как сделать конструкцию.
Я понимаю, что Вам лень читать, учить что-то, но радиолюбительство подразумевает постоянную, нескончаемую учебу. Если Вам лень учиться, то радиолюбителем Вы не станете, в лучшем случае просто будете тупо повторять несложные конструкции, абсолютно не понимая, как они работают.

Света у меня в руках книга Борисова Юный радиолюбитель 1972 года как ты считаешь мне стоит с неё начать своё изучение или выписать книгу поновее ? Заранее спасибо

• Nrci
  • Nrci аватар Автор темы
19 авг 2009 21:16 #14 от Nrci
Nrci ответил в теме Помогите с выбором книги

Света пишет: Я же не зря порекомендовала Борисова. Там как раз теории самая малость, только для того, чтобы понять. Там достаточно много разных конструкций для начинающих, идетекторный приемник есть и чуть более сложные, простые усилители, показано, как выглядят радиодетали, как сделать конструкцию.
Я понимаю, что Вам лень читать, учить что-то, но радиолюбительство подразумевает постоянную, нескончаемую учебу. Если Вам лень учиться, то радиолюбителем Вы не станете, в лучшем случае просто будете тупо повторять несложные конструкции, абсолютно не понимая, как они работают.

Света у меня в руках книга Борисова Юный радиолюбитель 1972 года как ты считаешь мне стоит с неё начать своё изучение или выписать книгу поновее ? Заранее спасибо

Больше
20 авг 2009 06:56 #15 от Светлана
Светлана ответил в теме Помогите с выбором книги
1972 года я не видела книгу, у меня 1985 года и на сайтике она же. И то старовата. Но для понятия основ вполне подходит. Схемы там на довольно старых элементах, но практически все их можно переделать на современные.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.