Помогите с выбором книги

Больше
18 авг 2009 12:55 #6 от Дима
Дима ответил в теме Помогите с выбором книги
Пробдема тут не великая, лично я брал журналы "Радио" там есть раздел "Радио-начинающим" где всё подробно расписанно. Хочешь собрать это, на пожалуста, читай собирай, хочешь то, тоже есть. Журналы тоже здесь на сайте есть. Если хочешь про радиоприём то могу посмотреть в каких есть, что бы тебе не качать тупо все журналы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 авг 2009 13:11 #7 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Помогите с выбором книги
Именно в книгах и есть схемы для сборки радиоприёмника, усилителя, мигающие гирлянды, цветомузыка и т.д. Когда поймёшь что ты хочешь собрать, посмотри на сайте в схемах, или спроси схему, поделятся.

• Nrci
  • Nrci аватар Автор темы
18 авг 2009 13:13 #8 от Nrci
Nrci ответил в теме Помогите с выбором книги

dmitrich1711 пишет: Пробдема тут не великая, лично я брал журналы "Радио" там есть раздел "Радио-начинающим" где всё подробно расписанно. Хочешь собрать это, на пожалуста, читай собирай, хочешь то, тоже есть. Журналы тоже здесь на сайте есть. Если хочешь про радиоприём то могу посмотреть в каких есть, что бы тебе не качать тупо все журналы.

Дружище будь другом :)

Больше
18 авг 2009 13:58 #9 от Светлана
Светлана ответил в теме Помогите с выбором книги
Я же не зря порекомендовала Борисова. Там как раз теории самая малость, только для того, чтобы понять. Там достаточно много разных конструкций для начинающих, идетекторный приемник есть и чуть более сложные, простые усилители, показано, как выглядят радиодетали, как сделать конструкцию.
Я понимаю, что Вам лень читать, учить что-то, но радиолюбительство подразумевает постоянную, нескончаемую учебу. Если Вам лень учиться, то радиолюбителем Вы не станете, в лучшем случае просто будете тупо повторять несложные конструкции, абсолютно не понимая, как они работают.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Больше
18 авг 2009 14:01 #10 от Дима
Дима ответил в теме Помогите с выбором книги
Вот что нарыл:
Радиоприёмник на двух транзисторах "Радио" 2000г №2
Детекторные приёмники "Радио" 2002г №7
Радиоприёмник с полевыми транзисторами "Радио" 2002 №7
Простой радиоприёмник коротковолновика-любителя "Радио" 2003 №1
Детекторный приёмник с УЗЧ "Радио" 2004 №6
Радиоприёмник с питанием от...мультиметра "Радио" 2004№8
Простые радиоприёмники на микросхеме МК484 "Радио" 2005 №6
Радиоприёмники на трёх транзисторах "Радио" 2006 №8
А вообще в 12 номере каждого года есть список статей опубликованных за год. Качаешь смотришь что писали, если что то интерисует скачиваешь именно тот номер.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.