Прошу помочь

Больше
05 янв 2010 17:15 #41 от finder
finder ответил в теме Прошу помочь

<BARS> пишет: Можно-ли отличить по маркировке обыкновенную медную катушку от дросельной катушки?

Вообще-то любая катушка намотанная медным(и не только)проводом уже может быть дросселем,как-бы. :D

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• <BARS>
  • <BARS> аватар Автор темы
05 янв 2010 18:00 #42 от <BARS>
<BARS> ответил в теме Прошу помочь
Блин я што-то совсем запутался :-( может кто-то раскажет мне што такое дросель почему так называется што он из себя предстовляет и для чего он нужен

Больше
05 янв 2010 18:50 #43 от Григорий
Григорий ответил в теме Прошу помочь
Дросселем является- катушка намотанная из медного(алюминевого) провода, может встречаться без металического сердечника с ним, с ним и с зазором, а также на пластмассовых и других полимерных материалов.......
Дроссель - это катушка имеющая свойства в электроустройствах сглаживать какие либо пульсащий в постоянном токе!!!
Благодаря дросселю не происходит броска тока, он служит накопителем энергии во многих различных статических преобразователях преобразователях и потом отдачи этой энергии в потребитель.
Также он защищает от выхода из строя полупроводниковые приборы, во время к/з, он часть энергии берёт на себя, за счёт этого защита(автоматические выключатели) успевают разорвать цепь, и ток не успевает нанести урона полупроводниковым приборам.
Значительно снижает различные помехи, как в сети, так и в нагрузке...
А на переменном(знакопеременном) дроссель называют - реактором!

Больше
05 янв 2010 21:38 #44 от Smoker
Smoker ответил в теме Прошу помочь
Наверное можно сказать что есть контурные катушки и дроссельные, контурные имеют подстроечный сердечник и часто (но не всегда) помещаются в экран, к ним предъявляются повышенные требования по материалу, проводу, стилю намотки, точность, термостабильность и т.д. Дроссель обычно может иметь большой разброс параметров, никаких особых требований к обычным дросселям не предъявляют. Можно на спичке намотать и он будет работать, единственное что требуется от дросселя - это индуктивность определенной величины. Следует заметить что дроссели часто бывают похожи на резисторы, и маркируются цветными полосами, а бывают и пару килограммов весу :) Справедливо будет сказать что иногда контурная катушка может работать дросселем, а дроссель контурной катушкой. В итоге всего - это просто намотанный провод и то и другое.

• <BARS>
  • <BARS> аватар Автор темы
05 янв 2010 21:43 #45 от <BARS>
<BARS> ответил в теме Прошу помочь
Но мне нужен дросель на 40 мегагерц как мне его найти или можно мне его наматать самим?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.