помогите -- телек сгорел

Больше
30 март 2010 09:35 #36 от zak
zak ответил в теме помогите -- телек сгорел
Уф долго отсутствовал)
Итак таки поменял я стабилитрон поставил родной на 18в (во запчасти тока 3й несгорел и стал работать нормально() пока напряжение вторички было 104в как и с д813 то радиатор транза чуть теплый но я выравнил напряжение подстроичником до 112в и он тутже начал сильно грется даже на холостом ходу но температура терпимая вроде!
Дальше лазию с прибором по телевизору и по ногам микросхем вот чего нашол:
(сразу вопрос я незнаю в каком режиме замеры на схеме обозначены)
Я тупо включил телевизор экран светится нормально и полез замерять напряжения по ногам и сверять со схемой !
Вроде нигде ничего подозрительного ненашол кроме 1й микрухи это IC101 (DBL2044) вот что она показывает в моем случае:
9я -- 10.5в
8я -- 10.5в
7я -- 0
6я -- 11.6в
5я -- 0
4я -- 3в
3я -- 0в а на схеме 3.5в (када каналы переключаеш кнопкой то напрежение на 4й становится 0 а на 3й 3в и опять если щелкаеш то опять меняется причем закономерного переключения я незаметил а на схеме вообще напруга должна быть сразу на обеех ногах непонятно чтото)
2я -- тоже непонятно то 10в то 0 как на схеме тоже пощелкаеш каналы 10 появится пощелкаеш 0))

воттакая моя туповатая и неопытна голова никак неможет догнать))
Либо я не в правильном режиме телека замеры делаю либо у меня чтото сгорело) прошу совета!

И еще вопрос всетаки каналы он вроде нащупывает но неостанавливается на них (видимо потомучто сигнал слабый т.к они ребят и плохо показывают) так вот на какомто сайте мне посаветывали покрутить немного контуры Т101 Т102 Т104 Т105, но я чтото боюсь сбить их завотскую настройку да и темболее в момент перещелкивания каналов ведь видно долю секунды что изображение хорошее!!
Жду с нетерпением ваших мнений !!

хренов телемастер ZAK)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
30 март 2010 18:19 #37 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме помогите -- телек сгорел
Здравствуй. Транзистор и должен быть тёплым, по-этому он на радиаторе и стоит. Контура не трогай (количество витков не изменилось и сердечник не сдвинулся), собъёшь. По микрухе отпишусь позже, напряжение может быть на разных каналах разное, кроме питания и выхода. На разных поддиапазонах включаются разные питания. Извини, бегу.

Больше
04 апр 2010 06:50 #38 от zak
zak ответил в теме помогите -- телек сгорел
я все жду)

Больше
05 апр 2010 09:30 #39 от Вячеслав
Я снова здесь, сейчас разберусь со схемой.

Больше
05 апр 2010 10:53 #40 от Вячеслав
Микросхема DBL2044, это обыкновенный селектор тюнера TV, 3-я и 4-я ножка вход команды, 1-я 2-я 7-я 8-я выходы для переключения поддиапазонов телесигнала. У нас работают телики на двух метровых и одном дециметровом диапазоне, так-что она у тебя выполняет все функции.
Попробуй подать нормальный сигнал от плеера или видушки высокочастотным сигналом, антенным проводом и попробуй настроить, при настройке будет меняться напряжение настройки на VT блока 3300КНС от 0 до 33Вольта, и посмотри характеристики блока. Прикрепляю собранную схему для наглядности
Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.