- Спасибо получено: 31
помогите -- телек сгорел
- МИШАНЯ
11 фев 2010 11:10 #21
от МИШАНЯ
МИШАНЯ ответил в теме помогите -- телек сгорел
а ты заменил С824? и заодно посмотри R823!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Вячеслав
Less
Больше
11 фев 2010 12:39 #22
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме помогите -- телек сгорел
Так всё-таки, 2-я ножка и диод с неё целые?(Трансформатора) Именно она питает микросхему, а 802 подпитывает.
18 вольт стоит для защиты микросхемы при пробое К-Э 802 от большого напряжения на микросхему.
Стабилитроны 12-ти вольтовые купи на разные токи стабилизации.
Сопротивления (не помню 3 или 5 Ватт) на микросхему не в обрыве? При обрыве опять таки питание микрухи будет через 802.
18 вольт стоит для защиты микросхемы при пробое К-Э 802 от большого напряжения на микросхему.
Стабилитроны 12-ти вольтовые купи на разные токи стабилизации.
Сопротивления (не помню 3 или 5 Ватт) на микросхему не в обрыве? При обрыве опять таки питание микрухи будет через 802.
- zak
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
12 фев 2010 17:18 #23
от zak
zak ответил в теме помогите -- телек сгорел
вот засада(( кое как нашол в своем городишке где заказать все необходимое терь буду ждать када привезут( как тока сразу отпишусь что получилось.
Сопротивления проверил все в норме!
Д816 вроде живой и проверил транс на обрыв тоже вроде все впоряде!
Сопротивления проверил все в норме!
Д816 вроде живой и проверил транс на обрыв тоже вроде все впоряде!
- zak
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
10 март 2010 05:32 #24
от zak
zak ответил в теме помогите -- телек сгорел
Здраствуйте!!Это снова я))
Вобщем парился я долго в поисках всего нужного но всетаки нашол выход из положения незнаю насколько он верный но тем неменее опишу сделаное)
стабилитроны поставил вроде как родные на 18 и 12 вольт(маленькие красненькие) а вот транзистор Q802увы ненашол но нашол вроде как аналог русский кт 940Б вставил все это и сразу сгорел опять стабилитрон D805, поменял его тож на старорусский Д813.
ИТОГ: блок питания запускается,телевизор начинает вроде работать, но программы поймать он неможет а если ловит то все ребит, картинка становится отчетливой и красивой на долю секунды во время переключениев каналов.
Дабавлю что ИБП на холостом ходу напряжения на выходе 19 и 108в а при включеном телеке 19 и 104в вместо 112в.
Вот я думаю не из за этого ли такая фигня с ним тварится? если да то как с этим можно бороться если нет пожалуйста подскажите в какую .... ему заглядывать дальше?
Да и еще стабилитрон Д813 со временем работы становится слегка теплым а родной вообще сразу сгорает.
Вобщем парился я долго в поисках всего нужного но всетаки нашол выход из положения незнаю насколько он верный но тем неменее опишу сделаное)
стабилитроны поставил вроде как родные на 18 и 12 вольт(маленькие красненькие) а вот транзистор Q802увы ненашол но нашол вроде как аналог русский кт 940Б вставил все это и сразу сгорел опять стабилитрон D805, поменял его тож на старорусский Д813.
ИТОГ: блок питания запускается,телевизор начинает вроде работать, но программы поймать он неможет а если ловит то все ребит, картинка становится отчетливой и красивой на долю секунды во время переключениев каналов.
Дабавлю что ИБП на холостом ходу напряжения на выходе 19 и 108в а при включеном телеке 19 и 104в вместо 112в.
Вот я думаю не из за этого ли такая фигня с ним тварится? если да то как с этим можно бороться если нет пожалуйста подскажите в какую .... ему заглядывать дальше?
Да и еще стабилитрон Д813 со временем работы становится слегка теплым а родной вообще сразу сгорает.
- Вячеслав
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
10 март 2010 13:33 #25
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме помогите -- телек сгорел
Поздно вечером отпишусь, сейчас вне дома.