помогите -- телек сгорел

Больше
10 фев 2010 22:22 #16 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме помогите -- телек сгорел
Привет. Начнём опять. Я не помню, менял ли ты тогда 4601, а стабилитрон поставь на 18 Вольт, через ток стабилитрона, может греться 802. Если 2-я ножка ТПИ в обрыве или диод 816, то питание будет идти через 802 а не со 2-ой ножки ТПИ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 фев 2010 10:01 #17 от zak
zak ответил в теме помогите -- телек сгорел

torkvil пишет: Привет. Начнём опять. Я не помню, менял ли ты тогда 4601, а стабилитрон поставь на 18 Вольт, через ток стабилитрона, может греться 802. Если 2-я ножка ТПИ в обрыве или диод 816, то питание будет идти через 802 а не со 2-ой ножки ТПИ

нет микросхему не менял. но ведь она запускалась после замены Д815го и все напряжения становились в норму, и телевизор включился и заработал, но мгновенный перегрев и ппц задымился и сгорел802 причем прошило К-Э на кз.

Больше
11 фев 2010 10:03 #18 от zak
да и пожалуйста посоветуйте какие стабилитроны поставить на схеме нет их маркировки и поетому в магазине незнаю чего спрашивать?

• МИШАНЯ
  • МИШАНЯ аватар
11 фев 2010 10:12 #19 от МИШАНЯ
МИШАНЯ ответил в теме помогите -- телек сгорел
если верить схеме то с напряжением стабилизации 12В

Больше
11 фев 2010 10:46 #20 от zak
так вот Д805 18в а на ноге микросхемы почемуто 14 в) парадокс но тем неменее узнать бы имя этого стабилитрона. ну Д815 вроде понятно на 12в но марку тоже непонятно какую искать((

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.