Трансформатор

Больше
16 март 2010 19:41 #1 от Kadio
Kadio создал тему: Трансформатор
Никогда не имел дела с трансформаторами, но вот пришлось. Трансформатор будет использоваться для питания усилителя. на выходе у него (трансформатора) контакты 0, 5 и 24 В. Я так понимаю если подключить к 5 и 24 то получим 19 В. Но этого все равно много. Нужно порядка 12-14 В. Подсказали, что нужно смотать несколько витков. Правильно ли я понял что нужно снять изоляцию и просто смотать до нужного напряжения ? и чем потом заменить эту изоляцию (т.к. она очень сухая, крошками только снимется). Или может проще получить постоянное напряжение и поставить сопротивление до нужного напряжения ?
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 март 2010 20:48 #2 от Vlad
Vlad ответил в теме Трансформатор
Если к контакту 5 трансформатора из обмотки подходят 2 провода (на фото не видно), то можно получить 14 вольт не переделывая трансформатора :wink:

Больше
16 март 2010 20:50 #3 от Kadio
Kadio ответил в теме Трансформатор
да, там 2 провода

Больше
16 март 2010 21:05 #4 от Vlad
Vlad ответил в теме Трансформатор
Таким образом мы имеем 2 обмотки - одну 5 в, другую 19в - в нашем случае они включены последовательно, нужно их разьединить в точке 5 и выводы одной из обмоток поменять местами (перевернуть) и опять соеденить точке 5, таким образом они будут включены противофазно и из напряжения 19в будет вычитаться 5в . Не знаю понятно ли я обьяснил? 8)

Больше
16 март 2010 21:09 #5 от Kadio
Kadio ответил в теме Трансформатор
не совсем ) на 0 - один провод (№1) на 5 - 2 провода (№2 и №3) и на 24 - один провдо (№ 4). Что куда переподключать ?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.