- Спасибо получено: 2
Трансформатор
- Smoker
Полгода назад собирал на рассыпухе усилитель ват на 2х(8-10) питал от однополярного 15 вольт, стабилизатор на КТ837, с маленьким радиатором. Трансформатор ТВК-110 от телевизора, мощность ват 15-18. т.е. потребляемый ток от трансформатора около 1,5 А при реальной мощности на два канала 20 вт (это получается от неравномерности звукового сигнала и во время пиков ток обеспечивают конденсаторы, а во время спада сигнала они заряжаются). У тебя на 40вт будет 3-3.5А -можно поставить стабилизатор и не дурить голову.Kadio пишет: у моего трансформатора 60 Вт мощности. В принципе на полную усилитель не будет использоваться. делается для настольных колонок. или может искать другой менее мощный усилок ?
Непонятно с усилителем , 22 можно получить только от мостового усилителя. У тебя мостовой? и колонки какие. Если 4 ома - то нормально, если 8 - не получишь такой мощности.
А если реально мощность меньше - ставь стабилизатор и не дури голову. Главное в этом деле - побольше емкость электролитов в фильтре.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Kadio
- Автор темы
- Спасибо получено: 1
alibaba пишет: Значит так, сдирай кусками, лоскутами как получится изоляцию она тебе не понадобится, дальше отсоедени "конец" обмотки и тоже по витку по два отматывай откусывая и считая витки дойдя до места соединения узнаешь количество витков на вольт снятые витки поделив на 5, дальше отмотай до вольт 12-13, собери схему выпрямительного моста (КД202, Д231,235,242,245,КД213) и электролитический конденсатор минимум 4700 мкф*25В и при переменном 12В на выходе без нагрузки получится порядка 16В (ток холостого хода микросхемы это напряжение не "просадит") за микросхему не переживай я не знаю какая у тебя но что-то мне подсказывает что это из серии TDA или KIA а 14В это типовое а max=18В. Ток 5А он(усилитель) будет потреблять при максимальной мощности и то на пиках низкочастотной составляющей сигнала, а при средней громкости 0,8-1,5А.
Диоды FR607, а потом заизолировать обмотку можно обычной изолентой ?
- Kadio
- Автор темы
smoker пишет:
Полгода назад собирал на рассыпухе усилитель ват на 2х(8-10) питал от однополярного 15 вольт, стабилизатор на КТ837, с маленьким радиатором. Трансформатор ТВК-110 от телевизора, мощность ват 15-18. т.е. потребляемый ток от трансформатора около 1,5 А при реальной мощности на два канала 20 вт (это получается от неравномерности звукового сигнала и во время пиков ток обеспечивают конденсаторы, а во время спада сигнала они заряжаются). У тебя на 40вт будет 3-3.5А -можно поставить стабилизатор и не дурить голову.Kadio пишет: у моего трансформатора 60 Вт мощности. В принципе на полную усилитель не будет использоваться. делается для настольных колонок. или может искать другой менее мощный усилок ?
Непонятно с усилителем , 22 можно получить только от мостового усилителя. У тебя мостовой? и колонки какие. Если 4 ома - то нормально, если 8 - не получишь такой мощности.
А если реально мощность меньше - ставь стабилизатор и не дури голову. Главное в этом деле - побольше емкость электролитов в фильтре.
это TDA1558(4х11), включенная в мостовом режиме (2х22). Колонки будут на 4 Ом. Или 8Ом ) ну просто на максимум не будет исользоваться усилитель.
- Smoker
- Спасибо получено: 2
Диоды - любые на 3 ампера. Стабилизатор делать я считаю очень даже нужно и на напряжение вольт 16 -17(это повысит выходную мощность и снизит гармоники). Без стабилизатора при таком напряжении и повышении напряжения в сети можно сжечь микросхему. При этом можно питать стабилизатор от 19 вольт, без нагрузки будет вольт 25-26, под нагрузкой уменьшится до 23-24. Стабилизатор на максимальный ток 3 ампера. В книжке много схем, выбирай любую.
- Kadio
- Автор темы