- Спасибо получено: 0
Трансформатор
- Vlad
Less
Больше
17 март 2010 13:25 #16
от Vlad
Vlad ответил в теме Трансформатор
Это я привёл максимальную мощность, так что вполне можно ограничится 5-ю Амперами P.S. Ну а для настольных ничего искать не надо - всё пойдёт как есть подставь свою необходимую выходную мощность в расчёте, в верхнем моём посте и посмотри какой нужен ток
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Vlad
Less
Больше
17 март 2010 13:54 #17
от Vlad
Vlad ответил в теме Трансформатор
Дело в том, что для настольных колонок может имеет смысл подыскать менее мощный транс или другим способом ограничить макс вых мощность усилка, а то при случайном увеличении громкости (или импульсе при включении) колонки сделают БАДА-БУМ :shock:
- Kadio
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
17 март 2010 14:48 #18
от Kadio
Kadio ответил в теме Трансформатор
Большое спасибо ! соберу схему и попробую запитать от более слабого источника.
- Kadio
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
30 март 2010 15:00 #19
от Kadio
Kadio ответил в теме Трансформатор
Переподключил обмотки, на выходе получил 15.5 В переменного. После выпрямления получаю чуть больше 19В, а это перебор, надо 14В. Чаво делать ?Отматывать очень уж не хочется, т.к. никогда это не делал
- alibaba
Less
Больше
31 март 2010 19:32 #20
от alibaba
alibaba ответил в теме Трансформатор
Значит так, сдирай кусками, лоскутами как получится изоляцию она тебе не понадобится, дальше отсоедени "конец" обмотки и тоже по витку по два отматывай откусывая и считая витки дойдя до места соединения узнаешь количество витков на вольт снятые витки поделив на 5, дальше отмотай до вольт 12-13, собери схему выпрямительного моста (КД202, Д231,235,242,245,КД213) и электролитический конденсатор минимум 4700 мкф*25В и при переменном 12В на выходе без нагрузки получится порядка 16В (ток холостого хода микросхемы это напряжение не "просадит") за микросхему не переживай я не знаю какая у тебя но что-то мне подсказывает что это из серии TDA или KIA а 14В это типовое а max=18В. Ток 5А он(усилитель) будет потреблять при максимальной мощности и то на пиках низкочастотной составляющей сигнала, а при средней громкости 0,8-1,5А.