Хочу сам собрать металлоискатель

Больше
30 март 2010 23:49 #11 от Юрий

ЯR пишет: Ребята подскажите чайнику, есть желание собрать металлоискатель, сам радио делом не когда не занимался но думаю получится:) Нашел в сети несколько схем, но хотел бы чтоб посоветовали специ, металлоискатель должен быть не совсем лоховский а чтоб мог найти монетку в земле и хорошо бы чтоб мог различать металлы! Естественно был доступным в изготовлении! Ребята вообщем подскажите с чего начать.

Простых схем море, но с ними умучаешься копать каждый гвоздь и каждое колечко от пивной банки. А чтобы различал металлы, то это уже на коленке сложно собрать. Вообще правильно советуют - купить готовый. Смотри в сторону Garret_ов. У меня довольно простой и дешевый (меньше 200 долларов) но уверенно различает металлы и показывает примерную глубину залегания. Очень удобно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• ЯR
  • ЯR аватар Автор темы
31 март 2010 06:07 #12 от ЯR
Вот нашел у себя на родине магазин где продаётся комплект ВМ 8042 что скажите по данному прибору h ttp://www.initiativa.com.ua/initiative/ ... /lideportalrod. h tm

Больше
31 март 2010 10:51 #13 от Юрий

ЯR пишет: Вот нашел у себя на родине магазин где продаётся комплект ВМ 8042 что скажите по данному прибору h ttp://www.initiativa.com.ua/initiative/ ... /lideportalrod. h tm

Честно скажу не знаю сколько в гривнах это :) Но то что в описании - различия по металлам не видел, а тебе это важно было.

Больше
31 март 2010 15:21 #14 от Smoker

ЯR пишет: Вот нашел у себя на родине магазин где продаётся комплект ВМ 8042 что скажите по данному прибору h ttp://www.initiativa.com.ua/initiative/ ... /lideportalrod. h tm

В собранном виде вроде как долларов 40-50 и есть для сборки в 2 раза дешевле. Различия между металлами делает селективный кощей но он в 6 раз дороже. Можно сказать одно - сам ты такой не соберешь и не отладишь. Он во много раз превосходит поделки доступные для начинающего. Со штангами и катушками не покупай, там диск должен быть с докой по изготовлению. Вот тут и место для творчества. Плюс металлоискателя - поддерживает разные катушки. Т.е. для очень мелких предметов одна катушка, для монет вторая , для люков третья.

• ЯR
  • ЯR аватар Автор темы
01 апр 2010 07:19 #15 от ЯR
А что такое катушка, это это нижняя часть металлоискателя которая землю щупает, ну то есть кольцо с обмоткай ?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.