схема бп нужна

Больше
26 сен 2010 08:13 #11 от Джоад
Джоад ответил в теме схема бп нужна
ваша подпись очень в тему))) а как узнать мощность резистора?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 сен 2010 08:46 #12 от MAVr
MAVr ответил в теме схема бп нужна
Обычно мощность резисторов узнают по внешнему виду, т.е. по размеру. Могу конечно выложить фотки с указанием мощности, но это вечером , часов после девяти(по москве)

Собрали и смело включайте, лишнее выгорит

Больше
26 сен 2010 12:12 #13 от Джоад
Джоад ответил в теме схема бп нужна
а если последовательнго с р4 поключю млт 1 номиналом 220 ом, не спасёт?

Больше
26 сен 2010 16:56 #14 от MAVr
MAVr ответил в теме схема бп нужна
И что вы хотите получить от этого соединения. Того резистора, который указан в схеме, вполне достаточно. Хотя если вас он сильно напрягает, можно его убрать. БП при этом работать будет. Мне непонятно, что в нем не так для вас.

Собрали и смело включайте, лишнее выгорит

Больше
26 сен 2010 21:00 #15 от STAS
STAS ответил в теме схема бп нужна
Negativ101 я эту схему собрал первой в своей жызни не бойся её пробуй практикуй как подписал Mavr лишнее выгорит, там с номиналами не промахнешся ,там где хрестик на проводе15мА нужно разорвать и в разрыв подключить мили Амперметр и подбором резистора Р1 насторить именно 15....20 мА , а всем остальным не бойся експериментировать...................Надо же всётаки когда нибудь начинать................учится ..................................если не теоретически........то на практике....................К стати схемка как раз для первопроходцев.Удачи :wink: :wink: :wink:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.