- Спасибо получено: 0
схема бп нужна
- Джоад
- Автор темы
Less
Больше
27 сен 2010 15:52 #21
от Джоад
Джоад ответил в теме схема бп нужна
люди а что за линии между проводами питания?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Джоад
- Автор темы
Less
Больше
27 сен 2010 18:22 #22
от Джоад
мерил напряжение на стабе так, подключал щупы мультиметра к разным выводам стаба так как стаб работать может как диод поэтому я померил сначала так а потом поменял щупы местами в обоих случаях получается 0,66В если не ошибаюсь, в общем мало, чтобы это значило, заменить стаб?
- MAVr
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
27 сен 2010 18:32 - 27 сен 2010 18:47 #23
от MAVr
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит
MAVr ответил в теме схема бп нужна
Включите мультиметр в режим измерения напряжения, и подключите его параллельно стабиллитрону. Плюс к аноду, минус к катоду стабиллитрона. А в принципе, если перепутаете провода при подключении, мультиметр покажет отрицательное напряжение. Е сли все нормально и у вас стоит Д814А, то напряжение на нем (падение напряжения) должно быть в пределах от 7 до 8,5В.
Две линии на входе БП означают, что там стоит штепсельная вилка. Просто эта схема взята из книги Б.С.Иванова и там она использовалась как дополнительный быстросъемный модуль к источнику питания.
По стабиллитрону - если на фильтре питания напряжение в норме, то у вас неисправен стабиллитрон. Может конечно и неисправен резистор(обрыв), но это бывает крайне редко.
Две линии на входе БП означают, что там стоит штепсельная вилка. Просто эта схема взята из книги Б.С.Иванова и там она использовалась как дополнительный быстросъемный модуль к источнику питания.
По стабиллитрону - если на фильтре питания напряжение в норме, то у вас неисправен стабиллитрон. Может конечно и неисправен резистор(обрыв), но это бывает крайне редко.
Последнее редактирование: 27 сен 2010 18:47 пользователем MAVr.
- Джоад
- Автор темы
Less
Больше
27 сен 2010 18:45 #24
от Джоад
ну я ответил, я так и мерил получается мало разрыв в цепи от ампера я убирал
- MAVr
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
27 сен 2010 18:53 #25
от MAVr
MAVr ответил в теме схема бп нужна
Судя по тому какое увас напряжение на С1, та вам нужно менять стабиллитрон. А R1 у вас какого номинала стоит?