сигнализация

Больше
04 окт 2010 10:44 #31 от Джоад
Джоад ответил в теме сигнализация
ну перед этим проверял

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 окт 2010 16:56 #32 от MAVr
MAVr ответил в теме сигнализация
Если все исправно и светодиод включен правильно, то все должно работать. А какое напряжение вы намерили на светодиоде? А, резистор R6 какого номинала? Как на схеме?
Когда вы подключили схему к питанию, мультивибратор находится в ждущем режиме и при этом должен гореть светодиод (значит на нем должно быть падение напряжения около 2В), а вот когда вы замыкаете контакты он должен погаснуть на определенное время не зависимо от того остались ли замкнуты контакты или нет... и т.д.
Постарайтесь ответить на вопросы, а потом будем давать советы.

Собрали и смело включайте, лишнее выгорит

Больше
04 окт 2010 17:20 #33 от Джоад
напряжение 1,4-1,3 резистор р6 56ком и 42ком,

Больше
04 окт 2010 19:10 #34 от MAVr
MAVr ответил в теме сигнализация

резистор р6 56ком и 42ком,

КАК??? На схеме четко указано 1Ком, даже сним светодиод будет работать на минимуме, а стакими номиналами ему нехватает тока.

куплю все детали новые с нормальными номиналами

Это ваша фраза, если вы не совсем понимаете что то на схеме (обозначения, номиналы и т.д.) спросите и вам объяснят что к чему. Просто мы все с экономим время, чем гадать что вы там поставили и как. Исправляйтесь. Если у вас проблемма с подбором резисторов, так давайте объясню как это реализуется при помощи последовательного и параллельного соединения. Хотя данные вам дали. Есть вопросы спрашивайте.

Собрали и смело включайте, лишнее выгорит

Больше
05 окт 2010 15:20 #35 от Джоад
я перепутал р6 и р5 р 5 у меня примерно там +- 0.1ком
номиналы я имел ввиду что все подходящие и мощностью нормальной

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.