сигнализация

Больше
01 окт 2010 09:57 #6 от Джоад
Джоад ответил в теме сигнализация
какие электролиты можно использовать? в качестве с2 думаю можно использовать почти любой(напряжение главное чтоб близкое было а ёмкость влияет на время) а вот что можно использовать в качестве с3 у меня есть 50мкф 25в, 100мкф 15в(думаю в кач-ве с2),20мкф 10в, 20мкф 15в 500мкф 15в

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 окт 2010 18:04 #7 от MAVr
MAVr ответил в теме сигнализация
Рабочее напряжение конденсаторов в этой схеме может быть от 10В и более(хоть 1000000В :smile: ). Там стоят на 16В, потому, что сейчас конденсаторов с напряжением 10В нет, только старые отечественные в закромах. Емкость 47мкф (современный стандарт) = 50мкф (старый отечественный) заменяем не думая (только на напряжение смотри). С3 можете и 100мкф и 200мкф поставить, он сильно на работу не влияет. НО, лучше для начала использовать те элементы и номиналы, которые указаны в схеме и анотации к ней. А уж потом, можно поэксперементировать.

Собрали и смело включайте, лишнее выгорит

Больше
01 окт 2010 18:28 #8 от Джоад
блин а у меня оказывается сто килоомных ниадного чем можно заменить? от 80 до 120 я знаю можно заменить и всё таки на что они влияют? а ещё вот этот значок это пикофарады или микрофарады?
Вложения:

Больше
01 окт 2010 18:40 #9 от MAVr
MAVr ответил в теме сигнализация
У резисторов есть допуск (разброс параметров) в % , если 10% то сопротивление может лежать в пределах -10% - +10%. Например 100кОм это от 90 до 110 кОм. вот в этом пределе и можно заменить указанное сопротивление на схеме. Если нет такого, то можно путем последовательного или паралельного соединения сделать нужный вам номинал. Эти резисторы влияют на работу схемы (транзисторов). Значек обозначает микрофарады. Первая буква завется - "мю", вторая соответственно "фарада".

Собрали и смело включайте, лишнее выгорит

Больше
02 окт 2010 08:04 #10 от Джоад
киньте формулу получения сопротивления путём последаввательного паралельного соединения

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.