сигнализация

Больше
05 окт 2010 15:57 #36 от Джоад
Джоад ответил в теме сигнализация
заработал светодиод наверно када паял сжёг, но устройство работает как то через раз то загориься то погаснет
и можноли запитать его от блока питания который я недавно сделал настроив его на 6в, вы помните вы мне в той теме ещё отвечали

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 окт 2010 17:04 #37 от MAVr
MAVr ответил в теме сигнализация
Конечно можно, он для того и предназначен.
Теперь давайте определимся что у вас с номиналами резисторов
R5 - должен быть 100 килоом (кОм)
R6 - должен быть 1 килоом

р 5 у меня примерно там +- 0.1ком

Не совсем понял, это вы измеряли резистор мультиметром? 0,1кОм = 100 Ом, или вы допуск написали (10%). Если так, то все нормально.

но устройство работает как то через раз то загориься то погаснет

Это как, опишите последовательность действий, что и как делаете, и что при этом происходит. Чем подробней опишите тем более точные рекомендации получите.

Собрали и смело включайте, лишнее выгорит

Больше
05 окт 2010 17:12 #38 от Джоад
имел виду допуск
я беру включаю беру один провод прислонеяю ко второму было три вида развития - ничего не происходит, тухнет и тут же загорается, и тухнет и через несколько секунд снова загорается

Больше
05 окт 2010 17:14 #39 от Джоад
вообще меня такие соображения контакт плохой и конденсаторк надо время для зарядки
остальное оставляю на завтра завтра пропаяю всё

Больше
05 окт 2010 17:30 #40 от MAVr
MAVr ответил в теме сигнализация
Очень похоже что у вас плохо пропаяно, пропаяйте и повторите испытания. И запомните, что большее количество припоя не улучшит качество пайки, использйте канифоль или жидкий флюс. Удачи.

Собрали и смело включайте, лишнее выгорит

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.