Помоги спаять растяжку
- Doc
Less
Больше
23 март 2011 05:34 #6
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Помоги спаять растяжку
R6 - переменный резистор - у него должно быть три вывода, и ручка для регулировки
у реле должно быть минимум четыре вывода, а обычно 5
два это обмотка реле (кубик на схеме) и три это контакты тебе из контактов надо те которые нормальноразомкнутые (тоесть разомкнутыкогда реле в несработанном состояни)
есть ошибка в названии детали в первом посте
1) Фотореле: кт361 ; кт315
2) Реле времени: кт361 (2 штуки)
все эти детали это транзисторы и к реле неимеют никакого отношения
во фразае описания написанно (Схема состоит из двух основных блоков) - подрозумиваеться что в первый блок входит два транзитора , и во второй блок входит два транзитора
вообще для того чтобы хоть мломальски понимать, что делаешь, луше всего проштудировать книжку для начинающих типа Юный радиолюбитель
у реле должно быть минимум четыре вывода, а обычно 5
два это обмотка реле (кубик на схеме) и три это контакты тебе из контактов надо те которые нормальноразомкнутые (тоесть разомкнутыкогда реле в несработанном состояни)
есть ошибка в названии детали в первом посте
1) Фотореле: кт361 ; кт315
2) Реле времени: кт361 (2 штуки)
все эти детали это транзисторы и к реле неимеют никакого отношения
во фразае описания написанно (Схема состоит из двух основных блоков) - подрозумиваеться что в первый блок входит два транзитора , и во второй блок входит два транзитора
вообще для того чтобы хоть мломальски понимать, что делаешь, луше всего проштудировать книжку для начинающих типа Юный радиолюбитель
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Светлана
23 март 2011 06:26 #7
от Светлана
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Светлана ответил в теме Помоги спаять растяжку
Нормально будут работать реле РЭС10 с паспортами РС4.529.031-05, РС4.529.031-12, РС4.529.031-20
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Doc
23 март 2011 15:50 #8
от Doc
Doc ответил в теме Помоги спаять растяжку
а я бы взял герконовое реле типа рэс44
- rtb
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
23 март 2011 20:41 #9
от rtb
rtb ответил в теме Помоги спаять растяжку
Уже штудирую, многое понял, но много и не понял На счет реле это мне на рынке сказали уже Пойду покупать переменный резистор Реле уже купил (310-11 01 1991.12) и (031-01 01 1990.11) можно ли использовать какое либо из этих? На счет резисторов как я понял там отдельно 2 выхода ( с ними не нужно ничего делать) и рядом 3, мне нужны эти 3, но вот как понять какие нормальноразомкнутые хз, подскажите пожалуйста. Всем спасибо за помощь!
- Alexander Kobets
Less
Больше
- Спасибо получено: 6
23 март 2011 22:39 #10
от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме Помоги спаять растяжку
Может насчёт реле, а не резисторов? Легко проверяется тестером.rtb пишет: На счет резисторов как я понял там отдельно 2 выхода ( с ними не нужно ничего делать) и рядом 3, мне нужны эти 3, но вот как понять какие нормальноразомкнутые хз, подскажите пожалуйста. Всем спасибо за помощь!