- Спасибо получено: 0
Усилитель напряжения
- svetik
- Автор темы
Less
Больше
06 мая 2011 08:05 #1
от svetik
svetik создал тему: Усилитель напряжения
Добрый день, помогите начинающей студентке)
Надо собрать такую схемку.
На вход подается прямоугольный сигнал амплитудой 2В, надо сделать усилитель чтоб на выходе было 220В. Подскажите хватит ли одного транзистора или надо каскад делать? Какие должны быть элементы в схеме? Частота 2 КГц.
Ах да, еще надо чтоб отрицательная часть сигнала отрезалась, т.е. я так понимаю диодик надо поставить перед базой транзистора? Спасибо за любой совет)
Надо собрать такую схемку.
На вход подается прямоугольный сигнал амплитудой 2В, надо сделать усилитель чтоб на выходе было 220В. Подскажите хватит ли одного транзистора или надо каскад делать? Какие должны быть элементы в схеме? Частота 2 КГц.
Ах да, еще надо чтоб отрицательная часть сигнала отрезалась, т.е. я так понимаю диодик надо поставить перед базой транзистора? Спасибо за любой совет)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
06 мая 2011 08:43 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Усилитель напряжения
весб вопрос какой мощности нужен выход
я бы поставил кт940 но два вольта скорее всего нехватит чтобы его раскачать такчто в паре с кт315 как предуселитель
есит правда ещё один момент - насколько крутой фронт нужен у прямоугольника , частоты у 315 и 940 не очень высокие
я бы поставил кт940 но два вольта скорее всего нехватит чтобы его раскачать такчто в паре с кт315 как предуселитель
есит правда ещё один момент - насколько крутой фронт нужен у прямоугольника , частоты у 315 и 940 не очень высокие
- svetik
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
06 мая 2011 09:13 #3
от svetik
svetik ответил в теме Усилитель напряжения
Выходная мощность 300Вт, нагрузка резистивно-индуктивная, резистор и катушка соединены параллельно.
И еще у меня вопрос, на руках есть транзистор, даташит на него во вложении, можно ли его использовать в этой схеме?
И еще у меня вопрос, на руках есть транзистор, даташит на него во вложении, можно ли его использовать в этой схеме?
- Doc
06 мая 2011 10:44 #4
от Doc
Doc ответил в теме Усилитель напряжения
по этому трнзисмтору ничего сказать несмогу... надос мотреть в схеме как его правельно включать
- radioman
06 мая 2011 10:48 #5
от radioman
radioman ответил в теме Усилитель напряжения
Биполярный с изолированным затвором на 1200В и 45 А???????