- Спасибо получено: 8
Обьясните чайнику.
- VLADER
Less
Больше
17 мая 2011 05:56 #11
от VLADER
VLADER ответил в теме Обьясните чайнику.
Я бы на Вашем месте попробовал бы применить блок электронного зажигания для автомобиля и
нагрузить его на боббину. Вместо прерывателя поставить генератор, который Вам спаяет любой
радиолюбитель за банку пива. Схема будет работать от аккумулятора 12 Вольт и будет
помощнее, чем шокер. А от боббины ещё никто не умирал. Я такую собирал одному другу в
теплицу.
нагрузить его на боббину. Вместо прерывателя поставить генератор, который Вам спаяет любой
радиолюбитель за банку пива. Схема будет работать от аккумулятора 12 Вольт и будет
помощнее, чем шокер. А от боббины ещё никто не умирал. Я такую собирал одному другу в
теплицу.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- sas31rus
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
18 мая 2011 13:02 #12
от sas31rus
sas31rus ответил в теме Обьясните чайнику.
Спасибо большое.Попробую отыскать кокого нибуть радиолюбителя.К сожелению в моем кругу таковых нет.
- Дмитрий
Less
Больше
18 мая 2011 16:07 #13
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Обьясните чайнику.
Сам преобразователь сделать на трудно ( полно схем в инете). На много труднее будет сделать электрозабор, он должен быть на изоляторах, чтобы напруга не уходила в землю, чем больше напруга- тем больше вероятность что будет где-то пробивать, даже воздушный промежуток (между забором и землёй к примеру) - чем больше напряжение тем он должен быть больше. То есть, если уделить достаточно внимания изоляции забора, то напряжение, подаваемое на него, можно будет ограничить по току, и тогда при напряжении к примеру в 10 000 вольт, и току ограниченному до 15-20 миллиампер получаем следующее: 1. Хорошая защита от любителей чужой рыбки, т.к. напряжение достаточно высоко. 2. Ни кого не убьет, потому что ток 15-20 миллиампер не смертелен для человека. 3. Экономично (опять же из-за малого тока), что мне кажется тоже очень важно, раз питание должно быть автономным. Еще я бы посоветовал подключать ток не к самому забору. А на верхней части забора на изоляторах натянуть проволоку ( можно доже колючую в два - три ряда) и подключить это дело к току.
sas31rus если не найдете схему сами напишите, попробуем что нибудь подыскать.
sas31rus если не найдете схему сами напишите, попробуем что нибудь подыскать.
- sas31rus
- Автор темы
Less
Больше
19 мая 2011 07:12 #14
от sas31rus
sas31rus ответил в теме Обьясните чайнику.
Вчера познакомился с Инжинером в области электроники.Разговарились оказался офигеный мужик.Взялся помоч с забором и обучить радиотехние.Чему я очень рад.Попрасил найти в интернете схему преобразователя с выходной ПИКОВОЙ-тоесть максимальной мощностью в 15.000 ВАТТ,220 вольт.Немогу найти.Подскажите кто знает где найти.
Уважаемый Dimonchik233 .Калючая проволка это вариант хороший.Но в маем случае они должны боятся даже подайти к забору.Кусачками перекусят проволку.вот тебе и проход.
Уважаемый Dimonchik233 .Калючая проволка это вариант хороший.Но в маем случае они должны боятся даже подайти к забору.Кусачками перекусят проволку.вот тебе и проход.
- Alexander Kobets
Less
Больше
- Спасибо получено: 6
19 мая 2011 09:55 - 19 мая 2011 10:01 #15
от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме Обьясните чайнику.
Для визуального устрашения можно ещё поставить трансформатор Тесла рядом с забором.
По поводу звуковой сигнализации я думаю, что подход был неверным. Она должна не воздух содрагать, а быть лишь тихим сигналом для вас - выйти на улицу, спустить с цепи собаку или сделать предупредительный выстрел в воздух. Гудеть не нужно.
По поводу звуковой сигнализации я думаю, что подход был неверным. Она должна не воздух содрагать, а быть лишь тихим сигналом для вас - выйти на улицу, спустить с цепи собаку или сделать предупредительный выстрел в воздух. Гудеть не нужно.
Последнее редактирование: 19 мая 2011 10:01 пользователем Alexander Kobets.