- Спасибо получено: 46
нужна помощь по схеме
- Николай Петрович
-
Less
Больше
17 окт 2013 00:57 #31
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме нужна помощь по схеме
Отключается много лучше, чем включается. Смотреть лучше вечером, да и спать не хочется... :lol:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- kurai
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
17 окт 2013 07:22 #32
от kurai
kurai ответил в теме нужна помощь по схеме
ну да регулировать буду вечером. тем более в армии с утра куда то встать утром и пойти крайне сложно себя заставить))))) вчера с фонариком проверяли вроже работает
- Николай Петрович
-
Less
Больше
17 окт 2013 08:29 - 17 окт 2013 08:31 #33
от Николай Петрович
Из любопытства. Сколько времени происходит задержка от момента освещения фонариком фотодатчика, до момента отключения фотореле? И какая стоит ёмкость для задержки? Какой резистор в цепи коллектора VT1? Он то же имеет отношение к задержки.
Последнее редактирование: 17 окт 2013 08:31 пользователем Николай Петрович.
- kurai
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
17 окт 2013 13:09 - 17 окт 2013 15:06 #34
от kurai
kurai ответил в теме нужна помощь по схеме
сейчас у меня схема без временной задержки стоит. на крыльце стоит лампа примерно как на уличных фонарях. т.е ей нужно время чтобы раскочигариться. вчера вечером тестировали с фонариком и лампа не сразу отключалась и включались. возможно изза самой лампы
сейчас у меня возникла другая проблема. походу дела провода или фотодиод подмерзли сопротивление повысилось и сейчас диод выдает меньше 100 мв лампа включилась. хотя на улице солнце. как мне сделать так что бы диод не мерз провода тоже немного проблематично в тепло спрятать
сейчас у меня возникла другая проблема. походу дела провода или фотодиод подмерзли сопротивление повысилось и сейчас диод выдает меньше 100 мв лампа включилась. хотя на улице солнце. как мне сделать так что бы диод не мерз провода тоже немного проблематично в тепло спрятать
Последнее редактирование: 17 окт 2013 15:06 пользователем kurai.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
17 окт 2013 14:01 - 17 окт 2013 14:04 #35
от Николай Петрович
У Вас же не тиристор, реле. Обычно слышно, как оно срабатывает. Если провода, до датчика длинной 5 - 10 м, их влияние вряд ли скажутся на работу фотореле. В большей степени зависеть от температуры будет сама схема т.к. транзистор VT1 включён без резисторов термостабилизации. Никогда не применял в качестве фотодатчика светодиод АЛ 307, сказать ничего по этому поводу не могу, кроме как фотореле, вместе с датчиком установить в помещении, а к лампе освещения пробросить провода. Сопротивление проводов, при охлаждении понизится.
Последнее редактирование: 17 окт 2013 14:04 пользователем Николай Петрович.