нужна помощь по схеме

Больше
18 окт 2013 14:40 - 18 окт 2013 14:43 #41 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме нужна помощь по схеме
Какой ток потребления втягивающей катушкой реле? проверте исправность резистора 510 Ом и отсутствие обрывов цепи база VT2, резистор 510 Ом, коллектор VT1, эмиттер VT1, минус и.п. Так -же исправность VT2. Тип транзистора VT2 ?
Последнее редактирование: 18 окт 2013 14:43 пользователем Николай Петрович.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 окт 2013 17:16 #42 от kurai
kurai ответил в теме нужна помощь по схеме

Николай Петрович пишет: Какой ток потребления втягивающей катушкой реле? проверте исправность резистора 510 Ом и отсутствие обрывов цепи база VT2, резистор 510 Ом, коллектор VT1, эмиттер VT1, минус и.п. Так -же исправность VT2. Тип транзистора VT2 ?

ток срабатывания не более 15 милиам
пер
вот такая у меня реле стоит
m.chipdip.ru/product/845hn-2c-c-24vdc/
транзистор vt2 кт814б выпаял прозвонил (щуп- на базу, + на коллектор и эмитер звониться. в обратном не звониться)

вопрос еще по схеме. vt 2 эмитер насколько знаю со стрелочкой. правильно?

Больше
18 окт 2013 17:20 #43 от kurai
замкнул эмитер коллектор vt1 реле сработало

Больше
18 окт 2013 19:19 #44 от kurai
схема заработала. заменил vt 1 впаял резистор на 510 ом. при замене vt 2 по неопытности и невнимательности перепутал выводы vt2 почему она и неработала и был расконтачен резистор.

впаял кондей на 1000 мкф, задержка примерно 2 секунды

можете объяснить принцип работы схемы? как идет ток что включает и прочее . я примерно знаю но хотелось бы "услышать это из уст" более опытного человека чтобы полностью иметь представление как это работает.

очень признателен вам за помощь!

Больше
18 окт 2013 19:29 #45 от kurai
p.s.: мне 2х секунд задержки показалось мало и я впаял кондецатор на 3300 мкф. задержка почти 5 секунд.

я правильно понимаю?:
кондецатор подключен параллельно R3, и ток идущий с плюса в начАле заряжает кондецатор потом идет через R3. потом когда свет падает на фотодиод кондецатор раздражается через R3.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.