Лабораторник из АТХ

Больше
09 фев 2015 04:24 #16 от zak
zak ответил в теме Лабораторник из АТХ

Николай Петрович пишет: А я думал, что умер ты. Никак не дождусь обещанного ответа по поводу зарядки аккумуляторов.

Николай ) извеняюсь за то что не отписался) с зарядкой все шикарно поставил мосфет как и было предложено в нагрузку повесил лампочку (неочень красиво конечно, хотелось бы чтонить в корпус спрятать ) но работает идеально!!)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 фев 2015 04:28 - 09 фев 2015 04:29 #17 от zak
Николай я так предполагаю, что такой метод расчета резистора будет далеко не идеален.. как скажется погрешность такого резистора на функцию блока питания? печально но на 0.1 ома опять только в Китае нашел!!! чтож за беда то у нас с запчастями :) санкции наверно))))
Последнее редактирование: 09 фев 2015 04:29 пользователем zak.

Больше
09 фев 2015 08:57 #18 от Doc
Doc ответил в теме Лабораторник из АТХ
господа а насчитать резистор из куска медной проволоки, религия не позволяет?

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
09 фев 2015 10:07 - 09 фев 2015 10:08 #19 от zak

Doc пишет: господа а насчитать резистор из куска медной проволоки, религия не позволяет?

думаю особых проблем нет в этом... но не получится ли из этого куска, когда его скомпануеш, некий дроссель?!! кстате по дросселю потом надо тоже поразбираться!!
Последнее редактирование: 09 фев 2015 10:08 пользователем zak.

Больше
09 фев 2015 10:12 #20 от Doc
Doc ответил в теме Лабораторник из АТХ
1) можно не скручивать , а оставить прямым
2) можно половину скрутить в одну сторону а половину в противоположно - по индуктивности получите "0"

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.