Печатная плата

Больше
05 фев 2014 15:37 #16 от саня
саня ответил в теме Печатная плата
параметры стабилитрона д814д 11,5-14в, как вы думаете возможно его заменить на зарубежный в стеклянном корпусе 12в???

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 фев 2014 07:56 #17 от Doc
Doc ответил в теме Печатная плата
можно , но не факт что выдержу. обычно стабилитроны не несут нагрузки, в данной схеме это не совсем так. но попытка не пытка

Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Спасибо сказали: саня

Больше
06 фев 2014 10:59 #18 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Печатная плата
Надо смотреть по току стабилитрону и реальному току в схеме.
Спасибо сказали: саня

Больше
06 фев 2014 17:42 #19 от VLADER
VLADER ответил в теме Печатная плата
Импортные стабилитроны в стеклянных корпусах тоже разными бывают. Есть стабилитроны на 500 mW, а есть на 1 W.

Больше
07 фев 2014 00:35 #20 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме Печатная плата

саня пишет: есть у меня хороший нож, вырезал я аккуратненько по линеечке, но вот получилось совсем не аккуратно, громостко и медь лишнюю замучился отдирать... А вот когда на принтере распечатаеш , на плату перевел утюгом, в раствор бросил пару часов и глаз радуется..... если ни кто не поможет с печаткой то и х на нее буду вручную вырезать. Вы мне лучше скажите эта схема реальна? работать будет?

нафига медь отдирать, оставь под "общий провод". Просто изолируй резаком где надо.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.