Привет всем помогите пожалуйсте (жучок)

Больше
09 июль 2010 16:47 #15230 от Smoker

Sobiratel_sxem пишет:

smoker пишет: Ага, пара десятков герц, и чем ты измерил? Гуру радиоприема В. Поляков говорит что проблематично измерить сотню герц, а наш гуру в 17 лет "измерил пара десятков". На бытовой приемник ты "пара десятков" герц не поймаешь. Пару десятков килогерц и то не очень звучит.

Измерил каким то промышленным широкополосным сканером. У друга взял на денёк. А пару десятков герц поймать можно. Там же описано какое это мучение. А несколько десятков килогерц ведь не может быть. Как так? А стандарт 75 Кгц. Или я что-то недопонимаю? А за справочный материал по приёмникам спасибо. Очень полезен будет!

Насчет сканера измеряющего на частоте 90 мгц десятки герц девиации - сомневаюсь. Суть частотной модуляции в том что чем больше амплитуда сигнала - тем больше отклонение частоты. Для радиовещания отклонение частоты равно 50 кгц (плюс минус). Скажем 50 кгц дают на выходе приемника напряжение 1 вольт. 10 гц будут давать 1/(50000/10)=0,0002 вольта. 0.2 милливольта в динамике не услышишь. Реально девиация будет достигать в твоей схеме сотен гц и единицы килогерц. Для нормального приема это очень мало. А то что настройку крутил - фуфло. Во всех укв приемниках есть АПЧ, - автоматическая подстройка частоты. В общем ляпов в твоих ответах много.
Тщатильнее надо, тщатильнее. (с) Жванецкий.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 июль 2010 19:23 #15240 от Андрей

smoker пишет:

Sobiratel_sxem пишет:

smoker пишет: Ага, пара десятков герц, и чем ты измерил? Гуру радиоприема В. Поляков говорит что проблематично измерить сотню герц, а наш гуру в 17 лет "измерил пара десятков". На бытовой приемник ты "пара десятков" герц не поймаешь. Пару десятков килогерц и то не очень звучит.

Измерил каким то промышленным широкополосным сканером. У друга взял на денёк. А пару десятков герц поймать можно. Там же описано какое это мучение. А несколько десятков килогерц ведь не может быть. Как так? А стандарт 75 Кгц. Или я что-то недопонимаю? А за справочный материал по приёмникам спасибо. Очень полезен будет!

Насчет сканера измеряющего на частоте 90 мгц десятки герц девиации - сомневаюсь. Суть частотной модуляции в том что чем больше амплитуда сигнала - тем больше отклонение частоты. Для радиовещания отклонение частоты равно 50 кгц (плюс минус). Скажем 50 кгц дают на выходе приемника напряжение 1 вольт. 10 гц будут давать 1/(50000/10)=0,0002 вольта. 0.2 милливольта в динамике не услышишь. Реально девиация будет достигать в твоей схеме сотен гц и единицы килогерц. Для нормального приема это очень мало. А то что настройку крутил - фуфло. Во всех укв приемниках есть АПЧ, - автоматическая подстройка частоты. В общем ляпов в твоих ответах много.
Тщатильнее надо, тщатильнее. (с) Жванецкий.

Может быть и АПЧ сыграло роль, Суть модуляций я и так понимаю. Слууушаюсь!!!! Буду готовить ответы тщательнее!!!
А как вам передатчик имеющий дивиацию 50Кгц при передаче, но практически не изменяющий частоты при прикосновении к тем же выводам транзистора? Разве это нереально? Я там с девиацией и уходом частоты накосячил, перепутал их. Ляпы у меня есть. Мне, как и всем людям, свойственно ошибаться.
Впредь обещаю быть повнимательнее и лишнего не писать. Готовить ответы буду тщательнее. Такого казуса больше не повториться. Ну что мир?

Истина жизни гласит: "Теория без практики мертва!!!"

Больше
11 июль 2010 09:12 #15268 от Smoker
А войны то собственно не было. Были сомнительные места о которых тебе и сказали.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.