можно ли посчитать по индуктивности катушки на какой частоте работала рация?

Больше
15 сен 2014 21:12 #6 от tj
не Л2 тут не причём, это две разные рации но похожие как близнецы, Это Л1 - у одной 9.5 мкГн, у другой 65 мкГн?
а Л2 мой прибор не берёт там нет индуктивности или она сильно маленькая и прибор её не показывает.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 сен 2014 21:15 #7 от tj
я бы витки посчитал так их там залили чем то непонятным нехоца расковыривать.

Больше
15 сен 2014 21:37 - 16 сен 2014 00:04 #8 от Николай Петрович
Я не верю полученному мною результату - схемное решение мало похоже на схему КВ радиостанции, больше на СВ. Но с другой стороны, если эти радиостанции Вы сняли с Миг 3 или с танка Т34, когда всего не хватало и всё было для фронта, для победы, дальность связи нужна была не большая, то очень даже может быть...
Возможно, более опытные, в расчётах, форумчане поправят меня и дадут Вам более точные результаты.
Про кинескоп. 10000 В. будет мало. Разве что с удвоением. Ну а Вы попробуйте, вопрос конечно интересный и оригинальный, потом нам расскажете. Во!!!, можно передатчик замастырить - век его не найдут! Как это ранее никто до этого не додумался, лет так 45 назад!
Анод кинескопа запитать через дроссель. Точку соединения дросселя и кинескопа, через кондёр на антенну. К стати, он там уже стоит, нужно только отсоединить от массы и присоединить к антенне. Модуляция, как и в телеке - катодная. Вот только питание кинескопа придётся сделать по-другому. Если на ОСку подать развёртку, получим, одновременно и индикатор выходной мощности (по яркости свечения). Вам не кажется, что мы уже изобрели новый тип радиоламп?! :whistle: :S ;) :)
Но, если перемотать ОС строчной развёртки, с целью увеличить частоту с 15 кГц до 1,5 мГц а на катод подать НЧ сигнал, сразу получим СВ передатчик и индикатор! :silly:
В качестве предварительного усилителя НЧ, можно, с не большой доработкой, использовать блок кадровой развёртки, в качестве микрофона - динамики! А что? Работать будет.
Последнее редактирование: 16 сен 2014 00:04 пользователем Николай Петрович.

Больше
16 сен 2014 10:02 - 16 сен 2014 10:07 #9 от Rrenovatio
Скорее всего это КВ связь, на какой частоте я не знаю... :blink: но где то там!
:)
если катушку залили - значит военка! старинная правда - но где то от туда!
далеко не бъёт, связь полевая какая-то!
B)
Последнее редактирование: 16 сен 2014 10:07 пользователем Rrenovatio.
Спасибо сказали: tj

Больше
16 сен 2014 17:57 #10 от tj

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.