27 МГц, а всё равно сложно...

• chirmia
  • chirmia аватар Автор темы
Больше
17 апр 2008 10:58 #16 от chirmia
chirmia ответил в теме 27 МГц, а всё равно сложно...
Я понял что в городе 27МГц бьёт чуть подальше чем громкий звук :) .
Вот как доделаю до конца своё детище так буду собирать трансвертер на 144МГц.
10Вт на такой частоте должны весь город пронизывать(живу я в Ижевске).
Но на самом деле я всё-ещё думаю что лучше: синтезатором частот загеморроиться или трансвертером.
Вот вопросик интересный: какая чувствительность будет в итоге, если радиостанция 0,5мкВ(27МГц), а трансвертер 0,1мкВ(144МГц)?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
17 апр 2008 12:53 #17 от }|{
}|{ ответил в теме 27 МГц, а всё равно сложно...
"Вот вопросик интересный: какая чувствительность будет в итоге, если радиостанция 0,5мкВ(27МГц), а трансвертер 0,1мкВ(144МГц)?" - так вопрос ставить нельзя, по тому, что чувствительность – (немного упрощая) это такое напряжение на входе приемника, при котором напряжение сигнала в 3 раза выше собственных шумов, а вот напряжение будет зависеть от напряженности электромагнитного поля в точке приёма и усиления приёмной антенны. Напряженность же в свою очередь будит зависеть от мощности передатчика, его антенны пути по которому пришёл сигнал и других факторах..
У вас в городе на 144 скорее всего есть репиторы, которые позволят увеличить радиус связи.

• chirmia
Больше
17 апр 2008 19:44 #18 от chirmia
Я думал, думал на счёт репитеров и так и не понял как они могут работать на одной частоте и друг-другу не мешать?!
Репитер должен менять частоту на 400кГц (например) и эта частота нужна не для абонента, а для другого репитера, который в свою очередь должет вернуть несущую обратно, вот тогда тебя услышат на твоей частоте, но тогда получится ПОС между репитерами.Объясните пожалуйста подробно как это дело организовано и могу ли я использовать репитеры?

• chirmia
Больше
17 апр 2008 20:17 #19 от chirmia
По поводу работы репитеров я разобрался. Радиостанция должна передавать и принимать с разницей в 600кГц, тогда репитер "поможет". Репитеры могут принимать разные каналы или они строго настроены на одну несушку? И могут ли они сразу несколько частот принимать и передавать?

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
18 апр 2008 08:47 #20 от }|{
}|{ ответил в теме 27 МГц, а всё равно сложно...
По видимому бывают разные. Тонкостей не знаю

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.