- Спасибо получено: 0
27 МГц, а всё равно сложно...
- }|{
-
Less
Больше
18 апр 2008 08:51 #21
от }|{
}|{ ответил в теме 27 МГц, а всё равно сложно...
Если нет позывного, то могут и послать куда подальше
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- chirmia
-
Автор темы
Less
Больше
20 апр 2008 07:09 #22
от chirmia
chirmia ответил в теме 27 МГц, а всё равно сложно...
Прикинул, что КПД моих антенн примерно 2%(указывают во многих источниках), и оказалось, что уровень шума в месте установки базовой антенны около 3мкВ. Вот и вся причина дальности 1км связи. Это я к тому что после снятия возбуждения в передатчике дальности не прибавилось.
- }|{
-
Less
Больше
21 апр 2008 10:58 #23
от }|{
}|{ ответил в теме 27 МГц, а всё равно сложно...
Что понимаешь под КПД антенны? Уровень шума чего? Я вроде пытался (см. выше) объяснить эти вещи.
Раз ты приводишь цифры, то что то мерил или считал? Хорошо бы говорить на одном языке, а то получается - в общепринятые слова закладывается другой смысл.
КПД (всегда) - отношение приложенной мощности к полезной, у антенны - отношение подведённой к излучаемой (чем её по мерить?, какое КПД у "хорших" антенн?)
Уровень шумов (обычно) отношение помехи к полезному сигналу. (3мкВ - ну и что, еслиполезны сигнал (допустим) 0,5Вольна)
Раз ты приводишь цифры, то что то мерил или считал? Хорошо бы говорить на одном языке, а то получается - в общепринятые слова закладывается другой смысл.
КПД (всегда) - отношение приложенной мощности к полезной, у антенны - отношение подведённой к излучаемой (чем её по мерить?, какое КПД у "хорших" антенн?)
Уровень шумов (обычно) отношение помехи к полезному сигналу. (3мкВ - ну и что, еслиполезны сигнал (допустим) 0,5Вольна)
- chirmia
-
Автор темы
Less
Больше
23 апр 2008 14:09 #24
от chirmia
chirmia ответил в теме 27 МГц, а всё равно сложно...
Я хотел сказать что моя антенна-говно, потому что излучает около 2% подводимой мощности в окно, остальной - в железобетон.
Исходя из этого по общепринятой формуле расчёта дальности связи однотипных радиостанций расчитал, что чувствительность моей станции около 10мкВ, следовательно шумы около 3мкВ. Это всё очень грубые расчёты и они мне мало пригодились, я просто считать люблю...
Исходя из этого по общепринятой формуле расчёта дальности связи однотипных радиостанций расчитал, что чувствительность моей станции около 10мкВ, следовательно шумы около 3мкВ. Это всё очень грубые расчёты и они мне мало пригодились, я просто считать люблю...
- alexcilo
-
Less
Больше
23 апр 2008 23:08 #25
от alexcilo
После проверь уровень КСВ если не заходит до-за 2.1% то ето клас, но будет лутше если уровень КСВ не более 1.3..
alexcilo ответил в теме 27 МГц, а всё равно сложно...
Я более мение знаком с такой проблемой, я так думаю что всеже стоит стройть виход антены на сопротивление только 50Ом.maj пишет: По моему неплохо выжать из 9 вольт почти 8 ватт! Попробуй замени кварц,может в этом и причина.
После проверь уровень КСВ если не заходит до-за 2.1% то ето клас, но будет лутше если уровень КСВ не более 1.3..