- Спасибо получено: 31
Ночной фонарь
- Вячеслав
Less
Больше
24 окт 2011 20:21 #11
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Ночной фонарь
Не советую исключать из схемы R2, разряжать кондёр надо и при переходе синусоиды через "0".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр
- Автор темы
24 окт 2011 20:22 #12
от Александр
Александр ответил в теме Ночной фонарь
а эта схема разряжает?
- Smoker
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
24 окт 2011 20:32 #13
от Smoker
Smoker ответил в теме Ночной фонарь
стабилитрон нужен не на 3 вольта. Если купишь 5 светодиодов по 3 вольта то стабилитрон нужен на 15-16 вольт. R2 - только для того чтобы током по рукам не шлепнуло, когда в схему полезешь. Другой функции у него нет. Смысла его убирать тоже нет. А теперь подумай, пять лет светильник работал с R1 = 100 ом, и вдруг начали гореть светодиоды. И ты ничего лучшего не придумал как поменять R1 на 10 ком ( в 100 !!!! раз больше) Где логика? А может кондер пробился или емкость увеличил, хотя я о пробился слышал, а о увеличил емкость - нет. Кондер желательно поменять на 0.33 мкф х 600 вольт. или для начала на 0.22 мкф или 0.15 мкф напряжение 600 вольт. Короче подобрать по яркости свечения или по току допустимому для светодиода. Для 5 мм диаметром обычно 20-25 мА.
- Вячеслав
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
24 окт 2011 20:38 #14
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Ночной фонарь
Светодиоды параллельно включены, напряжение не складывается.
- Smoker
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
24 окт 2011 20:39 #15
от Smoker
Smoker ответил в теме Ночной фонарь
В эту схему руками лазить не стоит Можно в потолок плату бросить, как я недавно импульсный блок зашвырнул, когда через 20 минут после выключения из сети, в руку ударило. Хорошо маленький блок был, люстра целая осталась. Параллельно с конденсатором нужно на 200-300 ком резистор включить. А на выход через резистор на 100 -500 Ом светодиоды. Приведенная тобой схема мне больше нравится. Это как раз то о чем я говорил. Поставив переменный резистор - можно будет яркость регулировать.