- Спасибо получено: 31
Ночной фонарь
- Вячеслав
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр
- Автор темы
- Smoker
- Спасибо получено: 2
Не знаю как ты получил 180 вольт, отключал светодиоды что-ли? И при этом С2 не пробился? У него напряжение вольт 25 - должен был пробиться. Кстати, если случайно перепутать полярность светодиодов то в этой схеме они должны сразу пробиться, поэтому осторожность не помешает.
- Smoker
- Спасибо получено: 2
Собственно писал - ток определяется конденсатором. Жалко нет номинала, для 0.33 мкф ток будет около 22 ма. падение на R1 - всего 2.2 вольта. Оно ничего не определяет, так как напряжение в сети гуляет от 200 до 250 вольт и ничего. Кстати при уменьшении светодиодов, их напряжение уменьшается и ток увеличивается, и увеличивается падение на R1. Но это в схеме с источником напряжения с низким внутренним сопротивлением. Здесь же в схеме с конденсатором - ток ограничен именно конденсатором. Т.е. по сути для светодиодов это не источник напряжения а источник тока. Ток через светодиоды определяется конденсатором. Даже если будет один или десять светодиодов ток будет меняться в небольших пределах.torkvil пишет: При уменьшении количества рабочих светодиодов пропорционально уменьшается ток через резистор R1 и следовательно падение напряжения на нём будет меньше, и как следствие увеличиваться напряжение на диодах, что приводит к их сгоранию. А из опыта знаю, что подставляя 10 Ваттные сопротивления при уменьшении количества диодов и они грелись (правда это было на гирлянде и я отрезал 15% диодов). Выход один: ставь все диоды (они не дорогие) если будут перегорать попробуй уменьшить конденсатор С1. Судя по размеру это у тебя 0,47 или 0,68 мкФ. Попробуй 0,33 или 0,15мкФ и смотри по яркости свечения. Чем меньше ёмкость тем меньше ток.
- Александр
- Автор темы