Поговорим о вечном... О вечном двигателе.

Больше
23 окт 2015 21:03 #51 от ИЛЬЯ
раньше у меня висела антенна, длинный луч, на 160 метровый диапазон. Длинна где то метров 80 (пол волны). Так вот приходилось заземлять через вч дроссель. Иначе во время осадков, снег или дождь, не важно, наводилось высокое напряжение.
Там у меня конденсатор самодельный стоял, в согласующем устройстве, зазор миллиметров 10, не меньше. Так вот, его переодически пробивало, с интервалом где то пол секунды, может меньше.
Я еше тогда думал- что, если таких лучей штук 500 повесить? Можно нагрузку снимать. Естественно у меня такой возможности не было.
Но это опасно, вдруг молния шарахнет.
К стати я за несколько часов мог грозу предсказать. На небе еще не облачка а кондер уже потрескивал. Я в таких случаях, отцеплял этот конец и заземлял от греха по дальше

А вообще лучше бы завели тему не о вечном двигателе, а о альтернативном источнике энергии

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 окт 2015 21:54 #52 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Поговорим о вечном... О вечном двигателе.
Неподалёку линии электропередачи не было?

Больше
23 окт 2015 22:04 #53 от ИЛЬЯ

Николай Петрович пишет: Неподалёку линии электропередачи не было?

ну так они везде сейчас. Примерно 1км, десятка шла

Больше
23 окт 2015 22:46 - 23 окт 2015 23:29 #54 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Поговорим о вечном... О вечном двигателе.
Кто знает? Возможно это наводка с 10и или 0,4 кВ. Мне приходилось встречаться с проводами длинной до 15 км не работающих диний ВЛ (вне населённых пунктов), напряжения на них не было. С другой стороны неоднократно, на семинарах по ТБ, предупреждали, что если параллельно не работающей линии ВЛ проходит работающая, на протяжении метров 300 или более, при работе на не работающей линии, её нужно заземлять.
foraenergy.ru/navedennoe-napryazhenie-i-mery-zashhity/
Последнее редактирование: 23 окт 2015 23:29 пользователем Николай Петрович.

Больше
24 окт 2015 20:09 #55 от Rrenovatio
Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.