Ворона

Больше
24 окт 2017 09:59 - 24 окт 2017 16:13 #1 от Николай Петрович
Николай Петрович создал тему: Ворона
Свела нас судьба с раненой вороной. "Везёт" мне на это дело. Года 2 - 3 назад встретил в лесу раненую (наверное ястребом) сову, то же из жалости взял её домой - подлечиться. Сова жила у нас с месяц, пока не выздоровела. Как стала хорошо летать, увез её в лес, на то же место и выпустил. Теперь вот ворона. У вороны сильно повреждено крыло, то ли кто из воздушки поранил, то ли то же ястреб, история умалчивает. Короче, взяли ворону домой, т.к. надвигается зима а с повреждённым крылом, зимой, любая птица не жилец.
Место жительство определили ей под большим пластмассовым ящиком. Первые дня два ворона была дикой - всего боялась. Но, ела из рук, с первого дня сама, в отличие от совы. Правда, с большой опаской на нас. Больше всего из еды ей нравится мясо. При первой возможности пыталась сбежать. Вечером, всей семьёй ловили её по квартире, что бы посадить обратно под ящик. Боялись, что Котофей, ночью, убьёт её. Вскоре ворона поняла, что это её место. Сейчас ворона смирно сидит в поставленном, на попа, ящике (пока кто нибудь из нас на кухне, где и стоит ящик). Как только ворона остаётся на кухне одна, она там делает всё, что ей вздумается. Возня на кухне не прекращается целый день. Но, стоит кому нибудь из нас приблизиться к помещению кухни, ворона "мухой" бежит к своему ящику и там сидит как ни в чём не бывало. Очень хулиганистая птица, любит чем нибудь поиграть. Свои "квадратные метры" отведённой ей жил.площади она ревностно защищает от посягательства кота Котофея. Они уже выяснили отношения и кот даже не пытается посягать на еду вороны.
Вороны очень умные и наблюдательные птици. Видя как Котофей просится на улицу, ворона то же подошла к двери и стала ждать, оглядываясь на нас, когда ей откроют дверь.
Вложения:
Последнее редактирование: 24 окт 2017 16:13 пользователем Николай Петрович.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 окт 2017 13:44 #2 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Ворона
а по моему это сорока, нет?
вороны вроде все чёрного цвета, а эта сорока или сорок!!!
ой! а как назвать самца сороки?
а какая разница...
тут другое, сердце доброе и душа человека с большой буквы!
причём охотника... они обычно добивают!
ну что б не мучилась...
а выходить потом выпустить (замечу не съесть)
выпустить!
не каждому дано!
зачёт! УВАЖАЮ!!!

Больше
25 окт 2017 18:14 - 25 окт 2017 18:21 #3 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Ворона
Rrenovatio, вы правы. На охоте, своих подранков сразу же добиваю, что бы не мучались. Не считаю себя врагом всего животного и пернатого мира. Жалко стало ворону, зачем её добивать, быть может заживет её крыло. Вообще то вороны приносят большой вред охотничьему хозяйству да и с/х-ву то же. Почему то эту стало жалко. Старею наверное. :) Не ожидал, что вороны такие умные. Самые умные из птиц. Пакт о не нападении с котом, первой нарушила ворона. Она без какого либо зазрения совести стала есть из Котофеевой чашки. Кот в долгу не остаётся, он то же проверяет воронью еду и если что понравится то съедает. Ворона спокойно относится к этому произволу. Может помирились?
Только это настоящая ворона. Черные это грач, галка, ворон. На фото действительно смахивает на сороку. Но у сороки перо чисто белое или чёрное, здесь серое и чёрное. Да и хвост не такой длинный как у сороки и сама ворона крупнее сороки. Фото не качественное, из под вспышки.
Последнее редактирование: 25 окт 2017 18:21 пользователем Николай Петрович.

Больше
08 нояб 2017 18:50 - 08 нояб 2017 18:51 #4 от Николай Петрович
Похоже ворона застряла у нас надолго, если не навсегда. Перебитый махавик крыла заживать не стал, высох и отвалился сам собой. Пришлось вороне сделать большую клетку - не жить же ей вечно под ящиком. А из за очень предприимчивого характера вороны, оставлять её свободной, в помещении квартиры, накладно. Действительно - за несколько часов свободной прогулки по дому (в отсутствии нас), она наводила такой "порядок", что казалось, что по дому прошла не ворона а стая ворон. Хотя, в последнее время, она не стала лазать по столам, сбрасывать на пол посуду, переворачивать чашку с Котофеевой едой, рвать бумагу и т.д. Но, уже было поздно. Все наши домочадцы устроили бойкот вороне. Результат - просторная клетка в моей механико-электро-радио мастерской.

Через пару дней ворона, вроде, стала чувствовать себя в ней нормально.

Планируется вновь выпустить её в свободное передвижение по квартире. Интересно, будет ли она по первому требованию сама залетать в клетку, как раньше в ящик?
Вложения:
Последнее редактирование: 08 нояб 2017 18:51 пользователем Николай Петрович.

Больше
05 дек 2017 04:50 #5 от Николай Петрович
Да, в клетку залетает сама, если её загонять. А вообще предпочитает ночевать на самой клетке. Там ей нравится больше. Ко мне ворона привыкла, мы даже с ней разговариваем. Ну, к примеру, если я потихоньку каркну 2 раза (должен сказать, что каркаю я с большим акцентом хоть и потихоньку), ворона мне то-же отвечает - 2 раза потихоньку каркает на чисто вороньем языке. Если 1 раз, то она то-же 1 раз отвечает. Не знаю, может быть я с ней о чём-то договариваюсь?! :) Руками трогать себя не разрешает. Показывает, что клюнет за руку (клюёт или мимо руки, или по руке но не больно, потихоньку, для порядка). Ворона сильная птица. Как-то Котофей принёс домой убитую им мышку, есть её не стал и я отдал мышку вороне. Ворона легко делила мышь на части и так съела её всю. Как и говорил ей нравиться мясо. Сейчас выяснили, что любит ещё варёную картошку, лапшу и свежие (но не горячие) блины. Ворона всеядная. Может есть всё. Конечно, в пределах разумного. То есть горчицу т т.п. есть, наверное, не будет.
Налил в таз воды 4 - 5 см. Ворона залезла в таз и стала купаться. Очень интересно было смотреть как она купается и потом чистит свои перья.
Других людей боится по-прежнему. Даже и меня, если я в какой новой, для неё, одежде. Стоит только заговорить с ней - сразу успокаивается, узнаёт по голосу.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.