Ворона
- Саша ДробахоTX
-
Less
Больше
26 дек 2017 15:00 #6
от Саша ДробахоTX
Радио: средство массовой информации, слушая которое еще никто не испортил зрения.
Саша ДробахоTX ответил в теме Ворона
Некоторые виды и породы птиц и животных, сложные в содержании и воспитании, оказываются просто жертвами моды и глупости 
Про сов и дневных хищников и так понятнооо.
Люди, а вы видели раны, нанесенные вороном? Я видела ребенка, которому ворон пробил спину. Из ревности. Это серьезно.

Про сов и дневных хищников и так понятнооо.
Люди, а вы видели раны, нанесенные вороном? Я видела ребенка, которому ворон пробил спину. Из ревности. Это серьезно.
Радио: средство массовой информации, слушая которое еще никто не испортил зрения.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Николай Петрович
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
27 дек 2017 21:41 #7
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Ворона
Ворон и ворона это разные птицы. Мода, здесь, не при чём - см #1. Ворона, если её не трогать, не проявляет агрессии. Мы с ней подружились. Бывает, что открываю дверцу клетки. Если я что паяю, ворона может ходить в 20 - 30 см от моих рук. Проявляет не поддельный интерес к радиодеталям. Особенно к новым электролитическим конденсаторам. (?!!!). Может, что выводы длинные? При малейшей для неё опасности (если она так посчитала) она сразу-же забирается в свою клетку, где чувствует себя в сравнительной безопасности.
Ни сова ни ворона никогда первыми не нападали. Правда, сова несколько раз нас пугала. Летала она совершенно без шумно. Представьте - вдруг, из-за спины, около головы, проносится что-то сравнительно большое. Испуг - фактор неожиданности. Сова, иногда, могла сидеть у нас (у всех) на плече. Наверное ворона этого никогда делать не будет. Да и дружит она только со мной. Ни у кого другого, из нашей семьи, из рук есть не станет, еду возьмёт, бросит, а уж потом будет её есть. Посторонних людей (особенно детей) очень сильно боится.
Конечно, ворона это дополнительная забота - уход за ней, кормёжка.
Ни сова ни ворона никогда первыми не нападали. Правда, сова несколько раз нас пугала. Летала она совершенно без шумно. Представьте - вдруг, из-за спины, около головы, проносится что-то сравнительно большое. Испуг - фактор неожиданности. Сова, иногда, могла сидеть у нас (у всех) на плече. Наверное ворона этого никогда делать не будет. Да и дружит она только со мной. Ни у кого другого, из нашей семьи, из рук есть не станет, еду возьмёт, бросит, а уж потом будет её есть. Посторонних людей (особенно детей) очень сильно боится.
Конечно, ворона это дополнительная забота - уход за ней, кормёжка.
- Aleksanders
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 11
01 март 2018 05:37 #8
от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Ворона
- Николай Петрович
-
Автор темы
Less
Больше
07 март 2018 03:13 - 10 март 2018 14:28 #9
от Николай Петрович
Это правдивый ролик. Моя ворона тоже делится со мной игрушками (уворованными радиодеталями).И когда она успевает их воровать?! Иногда вынесет из клетки кондёр или транзистор и положит около меня. Не так давно ей в клетку положили кусочки мяса. Ворона выбрала самый большой, со спичечный коробок, и положила рядом со мной. Отдал его ей обратно. Тогда я ещё не видел этот ролик и не понимал, что это она меня угощает. Видимо её обидел мой отказ от угощения. Больше еду она не предлагала. На удивление умная и послушная птица. Раза 2-3 она летала не кухню к Котофеевой чашке. Мы сразу-же провожали её обратно к клетке. Сейчас она не делает попыток покинуть мою мастерскую. Хоть и легко может это сделать. Поняла, что это нам не нравится. Вот как бы её отучить прихватизировать радиодетали?!
А вообще-то она мне помогает в ремонте и особенно в разработке новых схем. Подаёт нужные детали
Удивительно другое. Как она догадывается какая именно з/часть мне нужна?! Я же не показываю ей схему. Неужели подсматривает схему незаметно для меня?
А вообще-то она мне помогает в ремонте и особенно в разработке новых схем. Подаёт нужные детали
Удивительно другое. Как она догадывается какая именно з/часть мне нужна?! Я же не показываю ей схему. Неужели подсматривает схему незаметно для меня?

Последнее редактирование: 10 март 2018 14:28 пользователем Николай Петрович.
- Николай Петрович
-
Автор темы
Less
Больше
22 апр 2018 06:25 - 22 апр 2018 07:02 #10
от Николай Петрович
Ворона продолжает удивлять. Она заговорила! Говорит слово "Ворона". Полностью ворона говорит редко. Обычно у неё получается "Ворро" но, иногда и полностью и довольно чисто говорит ворона. Пытается ещё что-то сказать, но я не понимаю, что она говорит. С Котофеем то-же разговаривает. Говорит ему "Мяуу" не так конечно, что то вроде того. Нет таких букв, что-бы выразить как она мявкает, но как кот похоже сильно.
Так-же, происходит прогресс в наших отношения. Теперь открываю дверцу клетки, сажусь на табуретку, ворона сама садится ко мне на колено и я кормлю её из рук. Трогать себя по прежнему не разрешает.
На улице снег растаял почти полностью. Как только появится зелёная трава, выпущу ворону на свободу. Нормально летать она конечно не сможет (часть крыла у ней отсутствует) но, лететь на небольшие расстояние она может. Летала же на кухню. Вынесу её на улицу вместе с клеткой. Если будет прилетать "Домой", буду кормить. На зиму снова возьму её в дом.
Как вы считаете - может не выпускать её? А то мне и выпустить жалко (вдруг не вернётся или погибнет) и держать её всё время в заточении, жалко ворону то-же.
Сейчас ворона зовёт меня к себе - громко каркает или говорит "Ворро (на)". Скучно ей.
Так-же, происходит прогресс в наших отношения. Теперь открываю дверцу клетки, сажусь на табуретку, ворона сама садится ко мне на колено и я кормлю её из рук. Трогать себя по прежнему не разрешает.
На улице снег растаял почти полностью. Как только появится зелёная трава, выпущу ворону на свободу. Нормально летать она конечно не сможет (часть крыла у ней отсутствует) но, лететь на небольшие расстояние она может. Летала же на кухню. Вынесу её на улицу вместе с клеткой. Если будет прилетать "Домой", буду кормить. На зиму снова возьму её в дом.
Как вы считаете - может не выпускать её? А то мне и выпустить жалко (вдруг не вернётся или погибнет) и держать её всё время в заточении, жалко ворону то-же.
Сейчас ворона зовёт меня к себе - громко каркает или говорит "Ворро (на)". Скучно ей.
Последнее редактирование: 22 апр 2018 07:02 пользователем Николай Петрович.