Обыкновенное общение

Больше
27 сен 2009 19:03 #26 от Smoker
Smoker ответил в теме Обыкновенное общение
Света , где big thanks за раскрутку ? Скоро Томск будут осаждать радиолюбители с портала радиолюбителей, о как сказал :)
Может стоит пересмотреть принцип о муже НЕ радиолюбителе.
А что подходишь и говоришь:
- супчик с фрикадельками будешь ?
- Ага !!!!
- Разработай печатку ... :) :) :)
То Митрич: Какие нафиг лампы, блин. У нас барышня на выдане! :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 сен 2009 20:06 #27 от Doc
Doc ответил в теме Обыкновенное общение
Света, не в здумай замуж выходить за радиолюбителей ! мы же все психи! (кстати за сисадмиов тоже ненадо), а уж в сочетании админа и радиолюбителя даже не говорю, ты у моей супруги спроси, она тебе раскажет все наши за...бы.
Ты девушка симпатичная нади себе кого-нибудь не столь долбанутого как мы

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
27 сен 2009 21:09 #28 от Дима
Дима ответил в теме Обыкновенное общение
Кстати о баластах!!! У меня дома нет не одной лампы с дроселем. На кухне с баластом, над столом лампа тоже с баластом на 8 Ватт, всё равно вижу как моргает. Даже телек купил LCD потомучто видел мерцание у ЭЛТ. Может просто я такой чел. жена то не видела.

• Александр
  • Александр аватар
Больше
28 сен 2009 00:15 #29 от Александр
Александр ответил в теме Обыкновенное общение

dmitrich1711 пишет: А вот такая тема. Все слышали, что хотят запретить лампы накаливания мощностью свыше 100 ватт. Взамен них предлагают использование энергосберегающих ламп. Энергосберегающая лампа это не что иное как лампа дневного света. Только поменьше размером и "закрученная". Как то давно читал, не помню в каком журнале, про вред ламп дневного света. Типа того что если используеться одна лампа то она мигает с частотой 50 Гц, и якобы это вредно для зрения. Ну то что лампа действительно мигает это понятно. Прохождение полупериода через ноль и т.д. Лампа накаливания не успевает тухнуть за это время. А вот дневная якобы тухнет. Не знаю правда или нет. Ну если смотреть на лампу "боковым зрением" то видно как мерцает. По крайне мере я сам видел. Кто что думает по этому поводу? Вредны лампы дневного света или нет? Скажем если используеться в качестве освещения рабочего стола?

Вообще то,там внутри стоит диодный мост,так что уже ни о каких 50 герцах не может быть и речи.Но,вроде я как бы краем уха слышал,что у них есть опасное для глаз ультрафиолетовое излучение!

Больше
28 сен 2009 05:50 #30 от Григорий
Григорий ответил в теме Обыкновенное общение
У меня почти везде сделано плавное включение-выключение обычных ламп накаливания уже 3 года, это на микросхеме к1182пм1, сам подобрал с какой скоростью полный накал и выключение, в санузле вообще она горит в виде подсветки, даже ночью свет можно включать, а если включишь он очень плавно разгорается, что после сна вообще рай :D .
Да и служат при этом лампы не чуть не меньше современных энергосберегающих.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.