- Спасибо получено: 2
2 канальный усилитель НЧ для сабвуфера
- Smoker
-
Less
Больше
12 дек 2009 06:55 #6
от Smoker
Smoker ответил в теме 2 канальный усилитель НЧ для сабвуфера
Спектральный состав звука этих инструментов довольно широк, может именно этот спектральный состав и позволяет тебе определить направление? И все-же зачем двухканальный саб? Может тогда уже лучше многополосную акустическую стерео систему?Света пишет:
Ну не надо говорить "не могут"...smoker пишет: ...не могут определить...
Хуже различают направление низкочастотного звука, это да. Этим и пользуются производитали звуковоспроизводящей аппаратуры, но не для получения хорошего звука, а для экономии, вместо двух (четырех) нормальных и дорогих акустических систем, ставить одну и то только низкочастотную, а остальные миниатюрные и дешовые.
Лично я различаю, с какой стороны у меня играют барабаны и контрабас...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Василий
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
12 дек 2009 15:55 #7
от Василий
Василий ответил в теме 2 канальный усилитель НЧ для сабвуфера
У меня просто есть две отличные колонки Radiotechnika S30. по 30Вт у них хорошие бас динамики и пищалки.... но дело не в них , сдунамиками проблем нет: кроме того я имею в своем распоряжении две естрадные колонки, и кучу других.... просто хочу сделать независимый саб усилитель хотя бы не менее 28Вт . Это реально??
- Smoker
-
Less
Больше
12 дек 2009 18:36 #8
от Smoker
S30 для саба не годится, это колонка двухполосная. В сабах стоят специальные динамики с рабочей областью в НЧ диапазоне. Если хочешь собери стерео усилитель ват на 60 на 2-х TDA7294, а если твои эстрадные колонки позволяют воспроизводить 150 вт, то на 4-х TDA7294 можно сделать мостовой стерео усилитель 2х150 вт - соседи в окна повыпрыгивают
По поводу микросхемы, цена 3-4 $ на выходе полевики, звучание очень даже приличное для интегральной микросхемы. Могу выслать рабочие печатки в layout 50.
- Василий
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
13 дек 2009 10:01 #9
от Василий
Василий ответил в теме 2 канальный усилитель НЧ для сабвуфера
Было бы не плохо....Буду очень благодарен... Печатки это готовые схемы типа?? Я просто еще не слишком в терминологии шарю :oops: :roll:
- Smoker
-
Less
Больше
13 дек 2009 17:59 #10
от Smoker
Печатки - это рисунки печатных плат. А что за интерес готовый? Готовый и в магазине можно купить. Интересно самому собрать.